当前位置:雅满盛田网>拍客>2018年中国重大道路交通事故创新低 26个省区“零发生”

2018年中国重大道路交通事故创新低 26个省区“零发生”

时间:2019-09-11 16:20:06 编辑:

中新社北京1月15日电(记者张子扬)2018年中国道路交通事故死亡人数比2017年减少578人,下降0.9%。特别是一次死亡10人以上重大事故降至5起,同比减少4起、下降44.4%,未发生一次死亡30人以上特别重大事故,全年有9个月份未发生重大事故,26个省区实现重大事故“零发生”。

道路资料图。中新社记者富田摄

据公安部官方介绍,当前,全国道路交通安全形势稳中向好,但稳中有险,稳中有忧。交通安全基础仍很脆弱,隐患依然量大面广,长大下坡、临水临崖等“危险道路”,以及逾期未检验、未报废的“带病车辆”大量存在。社会公众交通安全意识仍有欠缺,“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法多发易发。道路运输行业企业安全管理制度不健全、主体责任不落实问题突出,道路交通安全监管工作还存在不少漏洞和薄弱环节。

昨日,白云机场全天计划出港航班669班,进港航班692班,共计1361班。受雷雨天气影响,午间有中等强度成片的对流云团影响机场,部分航班起降受到一定影响,在天气允许的情况下有间歇性起降。中午13:30,白云机场延误一小时以上出港航班56班,启动航班大面积延误预案蓝色预警,至14:40升级为黄色。截至16:00,延误一小时以上出港航班89班,出港航班取消116班,进港航班取消94班,备降航班仍有36班未抵达机场。至16:37,白云机场延误一小时以上未出港的航班降至76班,航班大面积延误应急处置响应等级降级为蓝色,航班延误问题逐步缓解。

“我们充分利用银东、灵绍等特高压直流外送电通道优势,加大跨区新能源外送规模,积极扩大中长期外送电交易规模,促进新能源在更大范围内消纳。”国网宁夏电力有限公司总工程师季宏亮说,2017年宁夏电网通过特高压外送通道,完成跨省电力交易电量61亿度,降低新能源弃电率约2个百分点,完成跨区净送出电量4.7亿度,降低新能源弃电率约3个百分点。

其次,旨在调整通货膨胀目标。长期以来,澳联储的利率政策核心是将“中期平均通胀率”保持在2%至3%之间。然而,近些年来低增长低通胀,乃至滞涨已经成为全球经济“通病”,澳大利亚通货膨胀率也一直维持在较低水平,3月份的同比通胀率更是低到1.3%。因此,澳联储一直担心降息导致通胀目标难以实现,即便在房地产和建筑市场自2017年下半年开始持续萎缩之际,也迟迟不肯迈出降息这一步。

上述数字是记者15日从中国公安部了解到的。数据显示,2018年中国汽车保有量增加2285万辆、达到2.4亿辆,驾驶人增加2455万人、达到4.09亿人,道路通车里程新增8.6万公里、达到486万公里。

公安部有关负责人表示,全国公安机关将持续推进道路交通安全源头隐患排查治理,加强交通安全警示教育和宣传提示,严查严处重点车辆重点交通违法。(完)

来源:北青网

“农村基础设施和公共服务落后,是城乡差距最直观的一个表现,也是农民反映强烈的一个民生痛点。所以,要加快补齐短板,改善农村民生。”韩长赋指出。记者 班娟娟 金辉

人民网重庆7月19日电(刘政宁 黄军)8月23日-25日,2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)将在重庆国际博览中心(悦来)举行。马云、马化腾等互联网、大数据行业的大咖都将出席。随着开幕日期的临近,不少网友和观众都想知道:智博会要不要门票?门票怎么获取?

此外,随着中国机动车保有量不断增多,道路交通量快速增长,特别是高速公路交通量持续高位运行,各类安全风险交织叠加,交通事故预防任务艰巨繁重。