当前位置:雅满盛田网>文明>日本谋求放开商业捕鲸 遭到世界多国强烈反对

日本谋求放开商业捕鲸 遭到世界多国强烈反对

时间:2019-09-11 16:43:11 编辑:

然而,这一提议遭到了不少国家的强烈反对。这些国家认为,许多鲸鱼种群仍然很脆弱。捕杀鲸鱼越来越被视为不可接受的行为。目前还不清楚投票将于何时举行,会议将持续到本周五。如果日本想让这一议案通过,那么他们必须或得至少一般的赞成率。然而,由于澳大利亚等国的强烈反对,此次议案的通过将难以进展。

“国际捕鲸委员会”总会(IWC)

“世界地质公园与国家地质公园最大的不同在于,它要求保护开发并重,允许公园内适度开发,反哺社区旅游、经济发展。”据沂蒙山联合国教科文组织世界地质公园管理局局长解东介绍,目前,公园方面在保护遗产遗迹的同时,已在地球科学研究、地学知识科普、研学游等方面不断探索。

目前日本制定了一条可以以研究为目的对鲸鱼进行捕杀的“科研捕鲸“规定。根据数据显示,日本捕鲸船队去年冬天在南冰洋进行年度调查时,共捕杀333头小须鲸。其中112头为怀孕母鲸,另有53头为幼鲸。

这时,孩子的父母想起,家里的老人患了结核病,家里经常有这种药物,猜测孩子就是把这些橙黄色的药水当成饮料喝了才造成中毒的。

“这是最后的机会”:伊核协议如不修改美国将铁定“立即退出”!

在美国,由美国联邦航空管理局(FAA)和波音公司组成的一组工程师17日承认,波音公司淡化了围绕MCAS系统的安全问题,以便在竞争对手空客推出其下一代窄体飞机之前将737 MAX推向市场。工程师还声称,FAA将737 MAX的大部分安全测试委托给了波音公司,并轻信了波音公司的结论。世界各地的其他空气安全调节器随后根据FAA的许可对MAX 8进行了认证。

欧州航企在展场展示航空发动机。乔天富摄

据美联社报道,本月10日讨论鲸鱼保护问题的“国际捕鲸委员会”总会(IWC)在巴西召开。会上由70人组成的代表团提议结束这一项长达数十年的商业捕鲸禁令,理由是这本来就应该是一项临时措施,而且鲸鱼数量已经恢复到足以让“可持续”捕鲸成为可能。日本代表团指出:“日本提议成立一个委员会,致力于可持续捕鲸(包括商业捕鲸和土著居民的生存捕鲸)“。

几个世纪以来,日本一直通过捕杀鲸鱼来作为廉价的蛋白质替代来源。近年来,由于国内对鲸鱼肉的需求不断降低,再加上捕鲸需要面临的巨大挑战,日本的捕鲸量有所下降。