当前位置:雅满盛田网>VR>浙江省检察院发布2018年度十大法律监督案例

浙江省检察院发布2018年度十大法律监督案例

时间:2019-09-11 14:19:08 编辑:

“国将兴,必贵师而重傅”。一年一度的教师节到来前夕,江苏省委书记娄勤俭专门邀请全省优秀教师代表来到省委座谈,听取他们对全省高质量发展和教育事业改革发展的意见、建议,向全省广大教师致以节日的亲切问候和美好祝愿。这次座谈中,一张“老师在前,领导在后”的合影照引起了刷屏,得到了网友的点赞。

据了解,2018年,浙江检察机关恪守法律监督的宪法定位,坚持刑事诉讼与民事行政诉讼监督并重,加强对“立的对不对、抓的该不该、判的公不公、执行的严不严”等问题的监督。共督促立案2737人,督促撤案810人;追加逮捕320人、追加起诉1070人,纠正侦查活动违法1215件;审查刑事、民事、行政判决、裁定4105件,对认为确有错误的刑事裁判,提起抗诉269件,法院改判160件,同比分别上升42.3%和80%;对认为确有错误的民事、行政裁判,提起抗诉268件,再审检察建议326件,法院改判和采纳344件,同比分别上升30.7%、254%和50.2%;审查减刑、假释、暂予监外执行案件20820件,监督纠正315件;监督民事行政执行案件994件,提出检察建议844件,法院采纳821件。此外,浙江检察机关以保障民生民利为导向,共办理公益诉讼案件5551件,通过诉前程序督促纠正4059件,提起诉讼218件。(栗翘楚通讯员龚婵婵)

2018年前十个月,国内彩电销售额同比下降7.5%,销量同比增长1.3%。昨日,奥维云网发布的数据显示,虽然销量同比微增,但销售额却出现同比下滑,国内彩电市场竞争仍很激烈。但在整体市场增长乏力的情况下,2018年前十个月,以OLED电视为代表的中国高端彩电销量同比增长超六成。业内表示,随着彩电市场竞争的进一步加剧,OLED电视等高端彩电将成为各大厂商争夺的重点。

人民网北京1月22日电21日,浙江省检察院发布2018年度十大法律监督案例。该批案例经各地推荐、网络投票、专家评审、综合评定后最终产生,覆盖刑事、民事、行政和公益诉讼等监督领域。

此次公布的十大法律监督案例包括:林某某贩卖毒品案,浙江省检察院办理的陈某甲等人侵犯公民个人信息案,浙江省检察院、金华市检察院办理的深圳市某投资企业(有限合伙)民间借贷纠纷监督案,杭州市余杭区检察院办理的洪某某等人污染环境刑事附带民事公益诉讼案,宁波市检察院办理的丁某、陈某等人减刑、假释不当执行监督案,永嘉县检察院办理的楠溪江垃圾填埋场环境污染公益诉讼案,舟山市检察院办理的柏某某等人走私普通货物案,临海市检察院办理的杜某某财产刑终结执行不当监督案,温岭市检察院办理的郑某某等人生产、销售有毒、有害食品案,景宁县检察院办理的国有土地出让金流失公益诉讼案。其中,林某某贩卖毒品案是近年来浙江省检察院以刑事审判监督程序抗诉改判的第一起案件。

据韩军消息,“19-1”演习很可能于3月4日如期拉开战幕。由于今年对韩军独自行使作战指挥权的能力进行第一阶段验证工作,韩军希望实施战区级指挥所演习。和以往不同,今年的“19-1”演习将侧重防守,演习时间也缩短到7天。