当前位置:雅满盛田网>便民>宠物狗照片可充当处方下单,网络售药行业也该“吃药了”

宠物狗照片可充当处方下单,网络售药行业也该“吃药了”

时间:2019-09-11 13:02:57 编辑:

■ 斜视、嗅觉迟钝、口吃不宜就读医学类专业。

邬钦海迅速开展视频取证,经过数十小时的视频查阅,勾勒出嫌疑人的行动轨迹:在案发前数小时,他转了大半个福州城,寻找24小时营业的便利店。最终选定福屿路一家便利店作案。得手后,嫌疑人步行离开,走入一段河道的监控死角后消失了。

近日,中新网记者调查发现,在多家网上药店和知名电商平台体验购买处方药,发现网络售药流程确实存在诸多漏洞——无处方销售处方药、在线问诊不到一分钟生成处方、用药人不用实名认证,而在人民网的报道中,宠物狗的照片充当处方下单,也能通过线上审核……

根据《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》,2018年北京市小客车指标年度配额为10万个。其中,普通指标额度4万个,较去年减少5万个,新能源指标额度6万个,保持不变。

“作为一名新闻工作者,身处这样一个大时代是一种幸运,身处改革开放前沿的浙江也是一种幸运,能够记录一段对浙江、对中国甚至对世界产生影响的历史更是一种幸运。”《浙江改革开放40年口述历史》主编、中国新闻社浙江分社总编辑柴燕菲表示,亲历者的口述无疑是价值最高的历史,真正的新闻从来都是在记录历史,启迪未来。

值得注意的是,如今被曝出的不是一家出现的问题,而是多家网络平台均出现售药乱象,足见这是网络售药行业的大问题。面对这样一种售药新业态,尤其是具有一定特殊性的药品,相关部门应该如何让监管跟上技术发展,对平台实现有效的监管,平台方本身又该如何担负起责任,以保证药品安全和行业的健康发展,这些都是应该思考的问题。

但网络售药作为售药行业的新业态,巨大的潜力下面却暗藏隐患。网售处方药从诞生之日起,在处方真实性、网上药店执业药师资质和用药安全等方面也是一直饱受争议。而如今被爆出的宠物照片充当处方能网购处方药,可谓是触目惊心。不仅触碰了药品管理的红线,更是对消费者的健康权益不负责任。

在“互联网+零售”的模式逐渐在各行业普及的今天,网上购药也像外卖一样,给消费者带去了相当大的便利。随着人们消费习惯的改变,以线上购物的方式解决用药需求逐渐普及。而网络售药作为一种新型业态,因其快捷、方便等特点也得到很多人青睐,市场潜力巨大。据商务部发布的《2017年药品流通行业运行统计分析报告》,2017年全国七大类药品零售市场总额达到4003亿元,而互联网医药销售就达到1211亿元。

众所周知,网络售药与其他行业不同,药品事关消费者健康权益。处方药更是如此,由于处方药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,因此必须在医生指导下使用。正因处方药的特殊性,网售处方药在真实性和可靠性方面自然也应该有更高的要求,绝不能含糊了事。

到了上世纪90年代中期,我再也没有听到那让人兴奋、让人激动的划船锣鼓了。渴望发家致富的乡亲们,先是在西凉湖岸边筑堤掘池搞渔业精养,接着搞起了规模化拦湖养殖。一时间,西凉湖到处是林立的竹杆,到处是密布的网片。2016年12月,湖北省咸宁市根据国家长江流域“轻开发、重保护”的指示精神,在鄂南西凉湖启动了以拆除湖域全部“楠竹(竹桩)、网片(网箱)、地笼、迷魂阵”为主要内容的“百日拆围”集中攻坚行动。随着一根根楠竹竹桩的拔除和一圈圈围网的清除,西凉湖上又一次卷起了洁白的浪花。

对于银行板块未来投资策略,万联证券指出,近期政策层面相继出台了加强基建补短板以及加强消费引导的文件,均有利于市场情绪的修复。央行MLF操作以及国库现金招标等措施,有利于市场利率保持稳定。市场交易性因素利好板块,维持短期经济周期的演进和宏观政策的择机调整,利率下行预期将得到强化,具有明显债性特点的银行股投资机会将显现。继续推荐国有大行和零售业务占比高的股份制银行。

在互联网时代,对于新鲜事物,消费者是乐于接受的,但前提也是建立在尊重和保障消费者权益的基础之上。虽然网络售药市场规模巨大,有千亿之多,但要想行业健康发展,必须得解决售药流程中的种种乱象,如此才能将网络售药行业引向正轨。

他认为,蔡英文执政状况不佳,关键在于决策粗糙、玩弄政治游戏。倚重核心幕僚、政治幕僚,大量聘用机要人员,不尊重专业文官,导致明显的意识形态及民粹主义导向,显现政治重于专业、少数核心对抗多数民意、少数利益凌驾于整体利益的决策特征。台湾《中时电子报》社论认为,蔡英文的民调崩盘,有相当大的原因应归咎自己。遇到争议隐形不出的领导风格,让人感受不出她的担当。

在印江县实验小学,校园活动场地里,充满着同学们假期归来重逢的开心和喜悦。大家三五成群地做着“丢手绢”、“赛跑”等小游戏,欢快的笑声像百灵鸟的歌声般灵动。上课铃响后,同学们迅速回到各自教室,领到新书后便迫不及待地翻开,遨游新的知识的海洋里。今年印江实验小学的开学第一课的主题是安全教育和传承中华经典文化。

资料图。图/视觉中国

即便如此,仍有不少消费者认为网购药品方便,可以减轻就诊负担,能够获得更快捷的医疗服务。但是看似便利的背后,却是在用药安全上面留下了双重隐患。首先如果用药不当,不仅治疗会受到影响,严重的可能导致健康受损,因药致残、因药致病等问题。再者,网络售药也存在着权责利划分不清的隐患,一旦患者出现用药安全的问题,消费者权益也很难得到保障。

该艇拥有一个圆形的出入口,罩着弧状的玻璃盖,宛如一个洞口,深度大概1米左右。此处也是艇内唯一能直立的部位。进入艇内的第一步是脱鞋,因艇内是精密仪器,舱内人员移动需要爬行保持清洁,防止鞋钉等尖锐物体损坏装备等。跳入“洞口”,映入眼帘的是救生艇的驾驶舱。左右两侧布满密密麻麻的仪器和显示屏,包括最为关键的声波定位仪和图像声呐,以及安装在舱室外的数个摄像头画面等等。在救生艇内,共有3种岗位:主驾驶、副驾驶和救生员。主驾驶坐在最靠前,通过巨大的玻璃罩能看清前面的景物。最为特别的是在玻璃罩右前方有一个机器臂,必要时可以在航行中清扫障碍物。主驾驶背后有一个四方形凹槽,坐下去刚好放腿,这是副驾驶的座位。在航行和对接过程中,副驾驶向主驾驶提供潜艇的位置,协同完成和潜艇的对接工作。

宠物照片充当处方竟能网购处方药?这画面看似有些滑稽不可信,却在记者的调查中得到证实。