当前位置:雅满盛田网>IT>用电影类型片的思路“玩转”小剧场京剧

用电影类型片的思路“玩转”小剧场京剧

时间:2019-09-11 19:30:26 编辑:

作为投资人,陈培非常清楚,投资京剧的回报率肯定不如其他项目高,但他毫不犹豫。“因为扎根传统文化、讲述中国故事是西区剧场的宗旨和使命,这是一种情怀。”陈培说,未来不仅会支持新戏的创作,也会支持《金簪记》继续演出、常演常新,在实践中打造金字招牌。

身材高挑的阳光小伙晚昼是中央戏剧学院在读研究生,今年23岁,自幼开始学习京剧程派。《金簪记》由他自编、自导、自己创腔并担纲主演,身兼数职自然压力不小,但也最大程度地保持了《金簪记》浓郁的个性与风格。

四川省市场监督管理局相关负责人提醒,为防止掉入网店虚假促销的陷阱,消费者对自身选购的商品可通过多家电商平台、不同网店进行比较,既要全面了解商品信息,也要货比三家、价比三家。建议消费者选择大型、规范的网购平台和信誉度高的网店,采用第三方支付方式付款,特别要对以短信、链接、支付宝、微信等脱离平台私下付款的方式保持警惕,防止信息泄漏和电信诈骗。

陕西省检察院举报电话:029-12309,029-87294608,举报邮箱:sxsjcysaoheib@sina.com,举报地址:西安市新城区西新街1号陕西省检察院举报中心接待室;西安市检察院举报电话:029-12309,029-86130666;宝鸡市检察院举报电话:0917-12309;咸阳市检察院举报电话:029-12309;铜川市检察院举报电话:0919-12309;渭南市检察院举报电话:0913-12309;延安市检察院举报电话:0911-12309,0911-2989121;榆林市检察院举报电话:0912-12309;汉中市检察院举报电话:0916-12309;安康市检察院举报电话:0915-12309;商洛市检察院举报电话:0914-2323779;陕西省检察院西安铁路运输分院举报电话:029-83196368。(记者 吕贵民)

《金簪记》取材于古典名著《金瓶梅》第19回至第62回的内容,金簪正是西门庆与李瓶儿的定情信物。尽管大众对《金瓶梅》有着很深的误解,但学术界早已对《金瓶梅》的文学、文化、社会价值给予高度肯定。晚昼希望以传统经典滋养新编戏创作,也通过戏曲改编,让更多观众进一步了解真正的《金瓶梅》。

张晋在担任中国银行新疆分行原财富管理中心财富服务团队主管期间,存在私自销售非本行理财产品,代客户保管重要物品等行为。新疆银监局对其禁止终身从事银行业工作,行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》。

当晚昼克服嗓子不适,在北京西区剧场完成了连续4场新编程派京剧《金簪记》的演出,在一片掌声中向观众致谢时,他悬着的心终于放下了。

与此同时,事业爱情双双受挫的高潓大为失意。于毅为了帮助高潓找回信心,并且稳固自己在芮华的地位,决定质押股权,以筹集增加生产线的资金。此外,于毅精心为高潓安排了专访宣传,并在高潓受辱时挺身而出,直言“全世界能让我不计回报付出的只有你一个人”。高潓开始被于毅打动,但却始终无法放下对于直的执念……

长卷里的老北京城旧影

古人云,取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。做没做,是基本要求;好不好,才是工作目标。做好了的标准,是质量、是精准、是有效。但凡制定政策、采取措施、推进工作,都应当追求高质量、有效果。会不在多、管用才行,文不在繁、说透才行。不管干什么工作,都不能满足于“过得去”,而应追求“过得硬”。

与有些新编京剧的唱腔追求新奇、繁复、高难度不同,《金簪记》的唱腔更靠近传统且多用“西皮”,观众能从中发现《锁麟囊》《荒山泪》等经典程派剧目的影子,既熟悉亲切又清新明快。晚昼说,创作唱腔既要考虑音乐,又要考虑唱词、文本,还要不断与乐队磨合。因为缺少专业作曲家的加盟,过程很艰难,有时候为了一个字、一句唱腔,就要花费整整一天。晚昼原本也创作了大段“反二黄”唱腔并投入了排练,但经过与前辈老师的沟通、权衡,长达10分钟的“反二黄”唱段最终没有出现在舞台上,“小剧场京剧还是要节奏快一点,才能与更多的年轻人产生共鸣。”晚昼说。

晚昼和他的团队希望,《金簪记》不仅要让资深戏迷喜欢,也要让第一次欣赏京剧的人坐得住,为此,除了要把控全剧节奏,也要在形式上具有新鲜感。因而,《金簪记》在京剧基础上融入了皮影戏,以此快速交代故事背景和过渡性的剧情。“皮影戏相当于古希腊戏剧中的歌队,加强了戏曲艺术的间离效果,给观众带来新鲜的观感。”晚昼说。

《金簪记》吸引了许多业界专家和戏迷走进剧场。中国京剧程派艺术研究会常务副会长兼秘书长武桐羽观看演出后说:“《金簪记》年轻的主创团队和充满创新意识的创作过程,在中国京剧界甚至戏曲界都是一种久违了的现象。兴奋之余,更让我们看到了京剧振兴的希望。”

校医应该成为刚性的教育标配。发布于1990年的《学校卫生工作条例》尽管对校医配置有所要求,但要求主要以“可以选项”呈现,缺乏刚性,又过于原则笼统,并未明确校医的身份、编制、待遇保障等事项,并未规定制约性、保障性措施。因而,条例的执行力、操作性不强。立法部门、政府或教育部门、卫健部门有必要对《学校卫生工作条例》进行修订,或修改教育法、义务教育法等更高层级的法律,将校医列为中小学以及其他学校必须设置的刚性岗位,明确校医的选人路径、入职门槛、人事管理方式、权利保障等问题,明确地方政府、教育部门、卫健部门、学校的资金保障、人才支持、编制统筹等责任。当然,“校医标配”不等于每所学校必须设置一个独立的医务室,必须招聘多少在职校医,各地也可以灵活的方式对校医配置进行探索,比如,学生人数较少的学校可以多校联合配置“共享医务室”或“共享校医”,学校可以与医疗机构合作,由医疗机构安排医务人员入驻学校,公益组织也可以安排有医学专业背景的志愿者进校服务,或者为学校提供相关培训、指导。——李英锋

关于潘金莲的故事在戏曲舞台上并不少见,但以李瓶儿作为女一号,则颇具新意。该剧舞台监督、中国戏曲学院在读本科生廖馨认为,《金瓶梅》塑造了众多女性形象,但李瓶儿是唯一一个与西门庆建立了真挚情感的。在晚昼看来,正因为西门庆、李瓶儿之间有一份真情,他们的故事才能打动人。李瓶儿是个经历曲折、命运坎坷的悲剧人物,非常适合用程派的唱腔、表演来塑造。“我们试图用现代的眼光观照古典作品中的人物和他们的爱情故事,以此思考情感、思考社会、思考人性。”晚昼说。

4天的演出,观众一天比一天多,这让这支年轻的创作队伍越来越有信心。晚昼说,《金瓶梅》是一座文化宝库,可以深入挖掘。未来,他和他的团队打算创作以《金瓶梅》中另外的女性人物宋惠莲、庞春梅为主人公的作品,与《金簪记》一起构成三部曲。

中新金融合作同样为两国企业带来了方便和实惠。2018年3月份,重庆砂之船集团的不动产投资信托项目通过中新互联互通项目,在新加坡交易所成功上市,成为亚洲首个上市的奥特莱斯不动产投资信托项目。“过去10年,砂之船重资产运作,10年才开了10家店;经过中新互联互通项目,我们通过不动产投资信托获得了强有力的资金支持,转为轻资产运作,未来5年到10年内,砂之船计划开店30家,开店速度翻倍。”砂之船集团相关负责人说。

这个想法与投资人、《金簪记》出品人陈培不谋而合。“我比较喜欢看电影,好莱坞大片通常用好几部电影来塑造一组人物,建立人物关系网甚至是独树一帜的世界观、宇宙观,比如《复仇者联盟》系列,许多大型游戏其实也是这样做的。我认为,京剧走到今天也不能仅仅用传统班社的思路来创作和推广,不妨借鉴电影类型片的模式进行尝试,孵化《金瓶梅》这个优质IP,以‘艺人养成’的方式推出京剧演员。”陈培说。

代叫车中介怎么黑钱?恶意注册滴滴网约车账号78人被刑拘

新华社郑州6月27日电(记者张浩然)记者从河南省交通运输厅获悉,作为河南省高速公路“双千工程”的重要组成部分,渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段、连霍二广高速联络线(新安至伊川高速公路)、连霍呼北高速联络线等3个高速公路项目已正式开工建设。