当前位置:雅满盛田网>文明>新起点 新愿景 新民企

新起点 新愿景 新民企

时间:2019-09-10 17:22:56 编辑:

新京报记者 吴婷婷 编辑 白爽 校对 王心

李兆前副主席指出,工商联要助力民营企业家做新时代的追梦人。一要加强宣传教育和舆论引导;二要深入基层开展联系调研;三要推动各类惠企政策的落实。中华工商时报也要推出理论、政策、人物版,宣传民营企业家的精神,解读各项理论政策,让我们企业知道政策怎么用,知道国家出台什么政策,各个省出台什么政策,提高企业家对政策的知晓度,帮助企业家用好政策、用足政策,切实推动政策举措落到实处,产生效果。

毛伟明强调,当前,萍乡市正处于项目建设、产业升级的攻坚期,迎来园区转型、民生发展的窗口期。要深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,抢抓国家新一轮扩大有效投资的重大机遇,积极招大引强,创新投融资机制,优化配套服务,加大补短板力度,全力推进重大基础设施、特色产业、民生保障等项目建设,不断增强经济发展后劲;要学习借鉴先进经验,加强考核评价,完善政策措施,加快推动开发区发展提速进位、提质增效、提档升级;要进一步强化政策支持,激发企业主体意识,破解历史遗留问题,加快股份制改造步伐,推动企业上市融资,奋力闯出萍乡市高质量、跨越式发展新路子。(记者魏星)

当天,浙江顺联网络科技有限公司、北京金昆仑煤业投资集团公司、陕西秦晋矿业集团、福晟集团等6家企业成为中华工商时报理事会新晋成员。

通报要求,各地要根据《教育部办公厅 国家市场监管总局办公厅 应急管理部办公厅关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》要求,充分发挥多部门合力,解决整改面临的困难。教育部还将继续通过调度会、集中约谈、数据核查、公布进展和典型案例等方式指导督促各地工作,各地也要采取相应措施,加大工作推进力度,确保2018年底完成集中整改任务。

接报后,公安部高度重视,迅速派出由交通管理局领导带队的工作组赶赴温岭,指导事故调查和后续处置工作。

做学术如是,办学校亦如是。在办学上,同样容不得掺假。一所学校要提高声誉,要成为民众心目中的强校、名校没有什么捷径可走,只有扎扎实实提高教学质量,提升育人成果一条路。弄虚作假也许能在某时某地蒙蔽部分民众,但是骡子是马,出来遛遛就一目了然,假的真不了,翻船可能就在一瞬间。

据人民网援引联合早报网报道,印度尼西亚总统选举计票工作在当地时间20日晚11时30分完成。根据选举委员会统计结果,现任总统佐科(Joko Widodo)获得约8503万票,得票率占55.41%,对手普拉博沃拿到约6844万票,约44.59%。选举委员会说,在印尼全国34个省中,佐科赢得21个省,胜过对手普拉博沃的13个省。

记录历史,引领未来,推动进步,促进中国民营经济健康发展和民营企业家健康成长,时报多年来持续发起“双十”评选,即当年中国民营经济十大新闻事件和十大新闻人物,通过初选、网络推选、评委会投票,产生了良好的社会影响力。年会期间,2018年“双十”榜单如期揭晓。另外两份榜单,“创新中国”(工商联商会工作)案例榜单,“最具品牌影响力、最具成长力和最具创新力”中小企业榜单同时揭晓。

改革开放40年,中国经济创造了发展奇迹,民营经济功不可没。作为民营经济的守望者,中华工商时报至今已有近30年的报龄,是非公有制经济领域唯一全国性报纸。如今,作为全国工商联的机关报,随着民营经济重要性的提升和工商联地位的凸显,时报以“引航民营经济、护航民营企业、导航民营人物”为己任,更加彰显出其独一无二的社会贡献。也正是基于在民营经济界的地位,每年的岁末,时报的年会,成为业界盘点过往、把脉新春的盛会。

1月18日,由全国工商联指导、中华工商时报主办的以“信心中国:新起点新愿景新民企”为主题的2018年度中国民营经济年会在北京隆重举行。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席并发表主旨演讲。全国政协委员,中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希,红豆集团董事局主席兼CEO、时报理事会理事长周海江,奥盛集团董事长、时报理事会副理事长汤亮、重庆鑫景特种玻璃有限公司董事长白一波等嘉宾出席并发表主题演讲。亿达集团有限公司董事局主席、党委书记孙荫环等知名企业家出席。当天,全国工商联宣教工作座谈会暨宣传教育委员会会议同期举行,来自全国的工商联系统宣教负责人出席了时报年会。

与制造业招聘难形成鲜明对比的是服务业招工更容易。业内人士认为,商业综合体工作环境好,相比生产车间更体面,所以得到年轻人的追捧。(陈云飞)

报道称,事发地所处的街道狭窄,火灾发生时现场浓烟滚滚,救援难度很大。官方表示,消防人员处置及时,救出了不少人。内政部长克里斯托夫·卡斯塔内在社交媒体上向遇难者表示哀悼,同时赞扬了救援人员对火灾的处置。

信心比黄金更重要,信心来自何方?李兆前副主席在主旨演讲中用几个关键词与嘉宾们重温了总书记重要讲话精神,他强调,2018年下半年,总书记两个月的时间内,先后北上辽宁、南下广东,给“万企帮万村”受表彰的企业家回信、召开民营企业座谈会,连续就非公有制经济作出重要讲话和批示,特别是在民营企业座谈会上的讲话更是有理论上的突破,这次座谈会是我国民营经济发展的一个重要里程碑。如果说1979年的改革开放,允许我们民营企业家生长,允许民营企业成长,那么,2018年应该说又给民营企业开创了一番新的天地。在新征程上,各位企业家应该树立信心,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

李兆前副主席特别谈到,信心来自重要战略机遇期,信心来自有速度、有力度、有温度的惠企政策,信心来自不断优化的营商环境,信心来自优秀民营企业家群体榜样的力量。改革开放40年,民营经济在党的政策指引下,迅速发展起来,同时形成了备受社会赞誉的民营企业家群体。艰难困苦,玉汝于成,还有很多企业家在逆境中成长,成为了时代榜样。在世界500强企业中,我国民营企业由2010年的1家增加到2018年的28家。我们完全有理由相信,会有越来越多具有全球竞争力的一流民营企业的出现,会有更多中国民营企业家活跃在世界经济舞台中央。本次年会表彰的最具品牌影响力企业、最具成长性企业、最具创新力企业都是很有潜力的企业,我们期待他们不断做大做优做强,成为新时代新榜样。

回首2018,习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,增强了广大民营企业家的发展信心,时报当天策划采访44位参加座谈会的企业家,为民营经济的发展鼓与呼。把脉2019,深入贯彻总书记讲话精神任重而道远,时报年会特别策划“聚焦实业”高峰论坛环节,重庆鑫景特种玻璃有限公司董事长白一波、国美酒业集团董事长武玉杰、亿达中国副总裁于大海、四川一方川月照明科技有限公司董事长方习旭等多位企业家共话聚集实业、做强主业的现实路径。