当前位置:雅满盛田网>论坛>中企发布国产航母建造过程画面:建造速度全球最快

中企发布国产航母建造过程画面:建造速度全球最快

时间:2019-08-23 07:48:23 编辑:

中国存在种种不足和内在问题,但将继续令世界,特别是西方惊诧。中国发展的许多方面值得细细研究。中国对世界GDP的贡献巨大(占16%),其经济规模(13万亿美元,位居世界第二)以及与世界其他地区的经济和外交关系,更增添其重要性。了解中国也因此更有意义。

11月27日,中船重工官方在网上发布了一段1分钟的视频短片,向外界简洁地介绍了国产航母的研发建造过程。视频表示,国产航母创造了全球最快的中型航母建造记录,实现了航母从用起来到造起来的跨越!

视频表示,国产航母的研制,实现了航母从用起来到造起来的跨越,在这个基础上,我们有责任、有信心、有能力让航母进一步强起来!

新京报记者 冯琪 校对 李世辉

据视频介绍称,航母建造是尖端技术汇聚的巨大系统工程,因为它不仅是一艘战舰,还是一个移动的海上机场。由于战场上只有第一名,所以创新在航母的研发建造过程中变得非常重要。在国产航母的建造过程中,中国实现了数千项关键技术的突破,实现了一类配套设备100%的国产率。为了研发、建造国产航母,数千名工程师,数万名产业工人的日夜奋战,而对于国防科技工业而言,更加看重的是通过这一过程打造了一支以中青年为骨干的人才队伍,这成为了创新的关键。据称国产航母从设计开始到生产准备,建立了设计的准则体系,建造的管理体系和工艺的标准体系,同时它也是一个军民融合的典范,军民融合率达到77.4%。

中新网长春1月29日电 (郭佳)记者29日从吉林省商务厅获悉,该省第二条国际铁路联运大通道“长珲欧”启动测试。当天,首列“长珲欧”班列从俄罗斯新西伯利亚克里西哈开出,发往长春。

导语:中船重工官方在网上发布了一段1分钟的视频短片,介绍了国产航母的研发建造过程,展示了中船重工的技术实力和军民融合的巨大作用。