当前位置:雅满盛田网>便民>金山办公“移情”科创板,募资猛增2.6倍

金山办公“移情”科创板,募资猛增2.6倍

时间:2019-08-22 15:40:35 编辑:

近日,上交所受理了北京金山办公软件股份有限公司(下称“金山办公”)拟于科创板上市的申请,金山办公终于再次迈出前往A股的步伐。

从业务类型来看,金山办公的收入主要来自三个方面,即办公软件产品使用授权(销售模式主要是通过代理商经销)、办公服务订阅(销售模式主要是通过直销)、互联网广告推广服务(销售模式主要是通过代理商经销和第三方平台合作推广)。

资料显示,金山办公主要从事WPSOffice办公软件产品及服务的设计研发及销售推广,产品主要包括WPSOffice办公软件和金山词霸等。

据此间媒体援引俄专家话称,俄参与东盟合作框架下的军演有利于进一步密切俄与亚太国家关系,对地区稳定起到促进作用。(完)

值得一提的是,金山软件此前曾长期徘徊于创业板门前,如今却一朝“移情”,火速冲刺科创板。

这一年,十三届全国人大及其常委会对一府一委两院的监督工作直面问题、动真碰硬,“环保执法报告中会附现场照片,有的十分触目惊心,地方主管部门压力大。”郑功成举例说。

2016年10月,金山软件发布公告称,计划分拆金山办公上市。

2017年5月,金山办公提交创业板申报稿。申报稿显示,金山办公2014年-2016年的归母净利润分别为1363.46万元、-1.45亿元和1.71亿元。

上述112家公司中,“先H后A”的公司有77家,“先A后H”的有33家,于A股和港股同日上市的有2家。

其中,昊海生科和中国通号为前者,公司整体申报科创板上市;威胜控股、微创医疗、金山软件则选择分拆部分业务申报科创板。

很多上年纪的老年人会经常流泪,还伴有眼屎增多的情况,这很有可能是鼻泪管阻塞所致。研究发现,由泪腺分泌的泪液,经过位于下眼睑靠近鼻侧的泪点、泪小管、泪囊、鼻泪管进入鼻腔后排出来。一旦鼻泪管发生阻塞时,就会影响泪水的正常排出,长期累积在泪囊中,很可能会引起泪囊炎,从而导致泪水增多、眼屎增多、红眼睛等症状。出现这种情况,可以通过经常按摩内眼角与鼻根中间偏下侧处,帮助畅通鼻泪管,促进泪液的排泄。

据美联社15日报道,特朗普周一在白宫南草坪接受媒体采访,坚决否认自己违背国家利益:“我从来都没有为俄罗斯工作过……你们应该比任何人都清楚。你们能提出这个问题就已足够丢人,这完完全全是个骗局。”他还毫不客气地攻击对自己展开调查的FBI探员,称这些人就是些“恶名在外的无赖”、是一群“黑警”。

经询问后得知,该女子之前在楼下的一家美容院做过整形美容,由于手术不慎导致该女子鼻子不通气,在找医院投诉多次无果后,处于巨大精神压力下,这名年轻女子决定跳楼轻生。

以净利润为例,金山办公创业板申报稿显示,其2016年归母净利润为1.71亿元,而科创板申报稿中显示为1.3亿元,猛降0.41亿元。

从股权结构来看,港股上市公司金山软件通过WPS开曼、WPS香港间接持有金山办公67.5%的股权。雷军通过控制金山软件,成为金山办公的实控人。

甚至BBC也报道了这件事情。

东方财富显示,截至5月10日,实现“AH”上市的公司至少已有112家(不包含分拆等股票全称不同的情况)。

另外,金山办公申请创业板IPO时,拟募资5.65亿元,用于WPS办公套件升级项目、云办公服务平台项目、研发中心建设项目、营销服务支撑体系项目等4个方面。此次,金山办公科创板IPO,拟募资20.5亿元,比创业板时增长262.83%,用于WPSOffice办公软件研发升级方向、办公领域人工智能基础研发中心建设方向、办公产品互联网云服务方向和办公软件国际化方向等4个项目。

近日,这三个部门联合发出通知,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全国城乡广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。据介绍,今年12月4日是第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。司法部部长、全国普法办公室主任傅政华在启动仪式上说,要把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动,让弘扬宪法精神的旗帜在神州大地高高飘扬。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒介绍了内蒙古运用法治乌兰牧骑开展宪法法律宣传的经验做法,并对下一步加强内蒙古自治区宪法宣传提出了具体要求。与会领导向内蒙古自治区法治乌兰牧骑授旗,并向农牧民、社区居民、学生代表赠送蒙汉双语宪法文本。

金山办公于申报稿中表示,2015年净利润为负主要是由拆除红筹VIE结构进行重组并支付股份费用所致。

余睿超认为,四年后杭州亚运会举行电竞正式比赛,场馆、赛事组织、人群都没问题。“电竞有属性的,杭州大学生多,又有互联网之都先发优势,还有电竞小镇。这个项目群众基础太好了,市场也非常广阔。4年后电竞项目必会在杭州亚运会引爆。”余睿超说。(陈学东)

这是中国科学院南京地质古生物研究所提供的侏罗纪和白垩纪的丽蛉化石照片(拼版照片)。 新华社发

而海伦也因自己的行为,面临使用危险武器进行攻击的重罪指控。法官下令对75岁的海伦进行评估,看她是否能受审。

从近年来回A的情况来看,2016年至2018年,港股上市公司回A企业数量分别为1家、5家、7家。截至5月10日,2019年已有4家港股上市公司回A。截至5月9日收盘,112家AH股企业中,除海螺水泥外,其余公司的港股股价均低于A股股价。

另外,港股上市公司复旦张江、君实生物均有意向于科创板上市,复旦张江已处于上市辅导阶段。

视频加载中...

不过,在提交首份创业板申报稿后,金山办公迟迟没有更新预披露,上市进程推进缓慢。

新华社香港11月2日电(记者丁梓懿)香港新亚图书中心将于3日至4日举行旧书字画拍卖会,其中包括18套于不同时期出版的金庸著作。

收购对*ST大控带来的积极影响显而易见,数据显示,6月13日,*ST大控股价涨幅达5.16%,暂时摆脱了股价低于1元/股的窘境。

上述港股上市公司申报科创板的背后,是港股公司回A潮的涌现。

直到2019年4月,金山软件发布公告,金山办公经慎重考虑,科创板为更适合的股票上市地。当月,金山办公撤销创业板申请,并申报科创板上市。

资料图:辽宁大连金石滩港内渔船出海。中新社发 林钺峰 摄

港股公司积极性高

记者初步统计,截至5月9日,科创板申报企业已达106家,其中2家为港股上市公司整体申报科创板,3家为港股上市公司分拆部分业务申报科创板。

金山办公此次科创板IPO拟募集资金20.5亿元,比此前冲刺创业板时增长262.83%。

记者发现,这主要受到四项会计差错更正的影响,分别关于股份支付费用、理财利息收入、部分异地员工社保和公积金费用、稻米预充值业务。例如,金山办公对于高管股权激励计划涉及的股份支付费用,更改了会计确认的时间和方式,受此影响,金山办公2016年归母净利润减少3707.86万元。另外,关于公司虚拟货币“稻米”预充值业务的收入确认部分,金山办公进行会计差错更正,2016年归母净利润减少265.02万元。

相较此前申请创业板IPO,金山办公此次申请有两大变化,一是2016年财务数据变化较大,二是募集金额大增。

本报记者 贺 勇摄

农村是一个广阔的天地,很多人都有一个田园梦想,而且农村创新创业也是作为大众创业、万众创新的重要组成部分。我国的改革开放发端于农村,40年来,农村涌现出一波又一波的创业热潮,特别是党的十八大以来,大众创业、万众创新给农村带来了更多的机会,更好的要素,更大的舞台。现在越来越多的人到农村创业创新,再现了农村广阔天地大有作为的新风貌。

视频加载中...

福特官方日前宣布,自4月1日起,福特Mustang全系车型官方指导价下调,其中,2.3T版本车型指导价由40.38万元下调至36.98万元,5.0L版本车型指导价由59.18万元下调至57.68万元。同时,4月1日起,至4月30日,还可以在这个基础上享受购置税减半、2成首付2年0利率、3年免费基础保养等优惠活动。

2016年-2018年,金山办公的营业收入分别为5.43亿元、7.53亿元、11.3亿元,归母净利润分别为1.3亿元、2.14亿元、3.11亿元。金山办公选择预估值不低于10亿元的上市标准。

视频加载中...

具体来看,除王振华通过富域发展集团有限公司与常州德润咨询管理有限公司共持有新城控股67.17%外,北向资金通过香港中央结算共持股3054.5万股,持股占比为1.35%;中国证券金融股份有限公司也持股2781.6万股,持股比例为1.23%;UBS持股1252.5万股,占比0.56%。

王英杰是山西省沁源县交口乡官军村人,先天性脊柱裂导致他终生重度下肢瘫痪,只能在床铺上生活,2015年底被识别为建档立卡贫困户。

据说,喝汽水、茶和咖啡会降低骨密度,长期可导致骨质疏松。研究显示,喝茶没问题,喝可乐和咖啡似乎对女性的骨密度有影响。医学专家表示,这有可能是牛奶喝少了的原因,建议爱喝咖啡的人士喝拿铁等含有牛奶成分的咖啡。

记:去年中央电视台播放了反映你与成都另外两位艺术家生活的专题片《水韵成都》。

主要不合格项目

雷军直接或间接持有金山软件15.31%的表决权,不过,其通过表决契约和保持一致行动的协议,合计享有金山软件25.7%的表决权。

用声音传承文化,以诵读打动人心。4月29日,“秦皇山海”全民诵读大会新闻发布会在北京梅地亚中心举行,标志着这一场由秦皇岛发起,向全国辐射的全民诵读盛会,正式拉开帷幕,开始面向全国招募诵读爱好者。

另外,金山办公为港股上市公司金山软件分拆而来,至此,港股上市公司整体或分拆后申报科创板已达5起。