当前位置:雅满盛田网>丽人>破除形式主义官僚主义的“心中贼”

破除形式主义官僚主义的“心中贼”

时间:2019-08-22 15:02:24 编辑:

中新网西宁10月1日电 (孙睿 金泉才)10月1日,国庆长假首日,青海海西州天峻县突降暴雪,给当地交通和牛羊觅食带来不利影响。

央视网消息:美国总统特朗普在当地时间14日曝光的一段公开采访片段中表示,国防部长马蒂斯“有点像民主党人”,他不确定马蒂斯打算在这个位置上呆多久。美媒称,特朗普这是在暗示马蒂斯可能提前离开。

资料图片:波音737 MAX 8。

这些骑警来自“江北新区分局交警支队大桥特勤队”,也是南京长江大桥历史上成立的第一支“警方中队”,目前民警5人,交通特勤43人,其中,特勤队员主要职责是负责南京长江大桥及辖区所属道路的形象岗、早晚高峰执勤、摩托化巡逻、交通疏导、一般警卫、救助危难群众等任务。这支队伍不同于人们记忆中的“护桥部队”,而是适应新时期长江大桥管理需求的新型战队,从人员形象到素质,均提出更高的要求。

道理谁都懂,可要真正做到笑对生死又谈何容易?一直以来,能够做到这一点的似乎只有那些英雄豪杰。正因为如此,能在“生前告别会”上对落泪的朋友笑着说出“给我憋回去”的王越,显得尤为难能可贵。不得不说,这个柔柔弱弱的女孩给所有人上了一堂关于生死的哲学课。

十九届中央纪委三次全会要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,必须下大力气整治。

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报特约记者 刘皓然】印度即将迎来史上“最烧钱”大选!印度2019年大选将于4月11日拉开帷幕,各政党间的角逐近期也进入白热化阶段。受选民群体猛增、社交媒体普及等因素影响,专家预计今年的印度大选势必将在花销方面创造历史纪录,或将超过美国2016年的总统选举。

有人认为,形式主义、官僚主义“不烦”。新官不理旧账,各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜,岂不是少了很多麻烦?遇到矛盾躲着走,遇到问题绕着走,各种杂活儿眼不见为净,岂不是很“佛系清闲”?对群众的烦心事儿“打太极”“和稀泥”,应付推挡,装聋作哑,岂不是多一事不如少一事,“枪林弹雨不沾身”?

有人认为,形式主义、官僚主义“不累”。口号喊响点,干活收着点,具体事务推给别人,有了成绩归功自己,多惬意!清茶报纸二郎腿,照葫芦画瓢随大流,该交差应景就交差应景,该敷衍应付就敷衍应付,多轻松!调查研究坐着小车转转、隔着玻璃看看、会议室里谈谈,不沾泥土不操心,多舒坦!

悉数这些错误的心态和认识,究其成因,多在一个“私”字。如果干工作办事情多一些公心,多从大局出发、为事业着想,那么患得患失的念头就会收敛,拈轻怕重的惰性就会克服,形式主义、官僚主义的作祟空间就会压缩。相反,遇事先惦记自己的“一亩三分地”、琢磨个人的“投入产出比”,无先公后私之念,有自私自利之谋,“心中贼”就不知不觉积蓄起来,形式主义、官僚主义的“病根”就不知不觉种了下来。

有人认为,形式主义、官僚主义“不丑”。学风不够扎实、联系实际不足,并非是什么羞于启齿之事。开会多了点、发文多了点、稿子长了点,总不至于让人“抬不起头”来。更有人扭曲地解释,留痕较多说明认真细致,程序复杂说明一板一眼,检查量大说明重视落实……

有人认为,形式主义、官僚主义“不难”。贯彻落实中央精神嘴上说说、开会念念、文件发发,既不用“消化吸收”又不用“过脑子”,太简单了!不用苦练内功,耍点花拳绣腿,场面上弄得漂漂亮亮就能“事半功倍”,太简单了!多栽花少栽刺,不干事不出事,念好几条“官场心经”,当好一团和气太平官,太简单了!

然而,业绩规模垫底的中原证券,在上述4家券商中却是唯一一家营收实现正增长的,同比涨幅为2.73%,中国银河、财通证券和浙商证券的营收同比降幅分别为24.03%、16.13%和14.97%。从合并报表来看,这4家券商上半年净利润全部下滑,中原证券缩水6.36%,中国银河降37.38%,财通证券和浙商证券则分别下滑26.66%和23.85%。

毋庸讳言,形式主义、官僚主义积弊甚深、顽固复杂,整治起来注定是一场“攻坚战”“持久战”。为战之要,在乎治心。打好这一仗的前提,是从思想上真正认清形式主义、官僚主义的危害,强化“见不善如探汤”的意识,牢固树立力戒形式主义、官僚主义的思想自觉。但当前,仍有一些党员干部存在消极被动和厌战、倦战情绪,割舍不下形式主义、官僚主义“闻着臭,吃着香”的“好处”,个别甚至对形式主义、官僚主义仍存在或多或少的思想认同。

“反听之谓聪,内视之谓明,自胜之谓强。”整治形式主义、官僚主义,是刀刃向内的自我革命,是明辨公私的思想洗礼,必须认真学习贯彻习近平总书记关于树立正确公私观的重要论述,坚定理想信念、净化思想根源,认真反观和查找内心深处的私弊积垢,修好共产党人“心学”,着力破除“心中贼”,从“要我改”到“我要改”,为力戒形式主义、官僚主义注入不息的内生动力。(常如洗)

当地时间5月21日,匈牙利贝凯什乔包(Bekescsaba),已有百年历史的Istvan蒸汽磨坊被大火吞没。