当前位置:雅满盛田网>论坛>浙江:污染防治攻坚战多项任务提前或超额完成

浙江:污染防治攻坚战多项任务提前或超额完成

时间:2019-08-22 12:25:48 编辑:

小狗在路边等候的视频被发到网上以后,很多网友纷纷表示就这是现实版的“忠犬八公”,也有网友希望小狗别等了,因为它的主人不会再回来了,希望它可以遇到下一个依旧真心待它的主人。

环境质量改善,群众最大的获得感来自“好空气”天数增加和“好水”范围扩大。今年前三季度,全省设区城市PM2.5浓度平均为33微克/立方米,同比下降3微克/立方米;PM2.5未达标设区城市浓度较2015年同期下降27.7%;设区城市日空气质量优良天数比例为84.1%,同比上升2%。水环境质量方面,今年前三季度,全省地表水省控断面Ⅰ类至Ⅲ类水质比例为84.2%,同比上升1.8个百分点;无劣Ⅴ类水质断面。

数字彰显治污成效,而成效来自污染防治攻坚战重点工作的协调推进。今年,全省20项污染防治攻坚战重点工作中,10项进度快于时间进度,10项已经提前或超额完成年度目标。

日前,浙江通报了1月至9月污染防治攻坚战重点工作进展情况:今年前三季度,全省环境质量呈现持续向好态势,“好空气”“好水”更多;污染防治攻坚战重点工作总体进展良好,多项任务已经提前或超额完成年度目标。

图为王树峰(左六)、刘维隆(左五)、袁家凯等领导启动陕西省关爱保护儿童联合行动。

另一批进口蛋白粉固体饮料共计4个品名,重量约362.5千克,货值3242.5澳元。天津海关(原天津检验检疫局)工作人员对这批产品标签进行查验时发现,产品中将L-精氨酸作为食品原料使用,不符合《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014),属于违规添加。对该批不合格进口食品,天津海关(原天津检验检疫局)实施了销毁。

作为今年国家考核的重点目标任务,浙江设区城市日空气质量优良天数比例、PM2.5未达标设区城市浓度下降比例、国家“水十条”考核断面Ⅰ类至Ⅲ类水质比例、国家“水十条”考核断面劣Ⅴ类水体比例等4项环境质量约束性指标进展情况均好于国家下达的指标计划。100个废气清洁排放改造、100座城镇污水处理厂清洁排放技术改造、100个入海排污口规范化整治、100个污染地块和垃圾填埋场治理修复“四个100”任务基本做到了工作进度同步或快于时间进度。

美国将哈马斯领导人列为恐怖分子 哈马斯愤怒回击