当前位置:雅满盛田网>便民>春运“隐身侠”让铁路运输“耳聪目明”

春运“隐身侠”让铁路运输“耳聪目明”

时间:2019-08-14 07:17:29 编辑:

“千人绿色骑行”活动。 西安国际港务区供图 摄

高铁桥隧工是铁路工务专业工种,主要负责高速铁路桥梁、涵洞、隧道及其他高速铁路相关桥隧建筑物大修、维修工作。

作为全国第一家铁路客服中心,上铁12306客服中心承担着长三角地区上海、江苏、浙江、安徽的铁路客运咨询、求助等工作。

“进入春运,客服中心仅电话呼入量就比平时多了一倍,最多一天一个人要接到430多个电话。一天下来,嗓子几乎是哑的。”张青青说,这已经是她经历的第九个春运。

中新社德国纽伦堡2月18日电 (记者 彭大伟)当地时间17日晚,2019年“四海同春”赴欧洲艺术团在德国慰侨访演的第二站于纽伦堡交响乐团音乐厅内隆重上演。

宣判后邓如益不服,上诉至广西壮族自治区高级人民法院。

凌晨1点,一阵叮咚响声打破了京沪高铁丹昆特大桥的寂静,这是上海工务段苏州北高铁线桥车间的朱根祥带领工友们在高空检修桥梁设备。

——为高铁拱桥做“体检”,“桥梁医生”高空坚守到天明。

扳手、安全帽、安全带、探照灯……全套装备清点配齐后,他们开始沿着钢拱桥拱脚向上攀爬,从两侧拱肋开始检查。

张青青是上铁12306的客服代表,主要负责接听旅客电话,解答旅客咨询,受理旅客投诉、建议、遗失物品查找等工作。

美国有线电视新闻网(CNN)20日称,本月初,在发现新交付的飞机内存在废屑后,美国空军停止接收波音公司的加油机。一名美国空军官员告诉CNN,一些已经交付的飞机将返厂重新检测,包括拆除面板进行检测。

信号工是铁路电务系统的特殊工种,主要负责铁路信号相关设备的安装、维护、维修及改造工作。

“等我们干完活下来,要不了多久,早晨第一列旅客列车就会通过。”朱根祥说,“虽然不跟旅客打交道,但我在桥下看着列车平稳开过的时候特别高兴。”

据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,宁夏各级组织部门把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,对政法机关在涉黑涉恶案件侦查、起诉、审理中发现的涉及基层组织和人员的问题,组织部门及时纳入整顿范围。目前各级组织部门已督促限期整改软弱涣散基层党组织846个,调整村党组织书记248名,并对农村“两委”班子中311名有前科人员进行了逐人审查。

此外,据北京交通大学官方微博发布,据初步核实:今日上午事故为环境工程实验室内进行垃圾渗滤液污水处理科研试验时发生爆炸引发火灾。上午10:20,火情得到控制,3名参与实验的学生在事故中不幸遇难,没有其他人员受伤。学校已第一时间成立工作小组,书记校长任组长,及时在现场组织救援、安全防护和善后工作 。因相关部门还在进一步做调查清理工作,请师生暂时不进入警戒区。

刚坐定,桌子上的电话又急迫地响起来。张青青抓起电话,焦急的询问声传来。“你好,我有行李落车上了,快帮我找找!”张青青随即记下车次信息,确认无误后通过电脑系统将遗失物品信息反馈给列车长。半小时不到,旅客就收到了遗失物品找回的短信。

告别春节假期,铁路运输迎来返程客流高峰。在铁路线上有这样一群幕后工作者,他们虽从未与旅客“面对面”,却让铁路“耳聪目明”,保障着旅客出行安全、顺畅。

新华社北京4月1日电 各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会4月1日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中国共产党领导的多党合作制度优势的重要体现,是打好脱贫攻坚战的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国两会期间在甘肃代表团的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

春运加开夜间列车,检修设备的工作压力比平时更大。赵立带的这个班组负责上海站120台道岔转辙机、73个轨道电路区段、69架信号机、19处应答器等信号设备的维修工作。一晚上,他们要上下道作业好几次。干得热火朝天的赵立下道后没几分钟就被阴冷的寒风吹得透凉。

新华社南京4月12日电(记者朱国亮)江苏省镇江市公安局日前披露破获一起特大销售假烟案,涉案金额达1400余万元,目前主要犯罪嫌疑人已移交检察机关提起公诉。

钢拱桥距离地面近50米,危险系数不低,检修时间仅有150分钟,朱根祥和工友们需要集中精神对拱桥上的横撑、锚罩等设施进行全方位“体检”。全桥共有48根拉杆,每一处拉杆状态如何,朱根祥心中都有一本账。

根据石家庄火车站夜间列车到站时间,结合客流情况,9月30日前延长9路、71路、92路、62路末车运营时间,满足百姓乘车需求。详情见下表。

塔纳通是泰国政坛新秀,他带领的新未来党在今年3月24日的泰国大选中一举拿下国会下议院500个议席中的80席,成为进入国会下议院27个政党中的第三大党。塔纳通本人也当选成为下议院议员。

第二项措施则是免除对加班所获收入的一切税收。

——有呼必有应,不照面的“百事通”时刻在线。

产后抑郁,其实很多时候在产前已经有征兆。情绪低落、无精打采、易哭泣,对即将到来的分娩毫不关心。产前的心理状态与产后抑郁的发作有很大的相关性,家属应对这些状态有所警惕。

今年春运是上海电务段上海信号工区工长赵立的第25个春运。每年到了这个时候,赵立都会和他的21位工友坚守在上海站301至307号维修区域的铁轨旁,等待上道作业的命令。

上证50指数、上证180指数、上证380指数均是每半年调整一次样本股,上证红利指数每年调整一次样本股。

春运期间,张青青和团队里的168位同事一起,守好各自一平方米的客服工作台,为电话那头的旅客排忧解难。

第七届中国网络视听大会重点活动之一——2019中国(成都)网络视听创新展于5月28日在成都世纪城国际会议中心开幕。本次展会为期两天。

詹妮弗·安妮斯顿,华丽晚装的背后是明显的拔罐痕迹。

“春运上道作业都是断断续续的,有时有30分钟检修时间,有时只给15分钟,我们能做的只有时刻准备好。”赵立说,“信号设备是列车的‘眼睛’,不能出半点差错。夜间职守虽然苦,但心是安的。”

能力越大,责任越大!作为中国最大的房地产企业,恒大不仅业绩亮眼,在贡献税收、公益慈善等方面也同样出色。近日,2018中国上市房企纳税排行榜发布,恒大全年纳税602.18亿成为“纳税王”。同日,恒大老板许家印以40.70亿捐赠额问鼎“2019中国慈善企业家榜”。

5G商用时代的大幕徐徐拉开。5G将与中国经济社会各领域产生广泛深度的融合,将给人们的生产生活带来革命性的变化,也必将成为中国经济转型的助推器,成为中国经济高质量发展的新引擎。5G商用,于中国而言,拉动投资、扩大内需、引领科技创新、实现产业升级和发展新经济;于百姓而言,高带宽、高质量、高体验、高智能的世界,将助力实现我们对美好生活的向往。

——擦亮列车的“眼睛”,不出半点差错。