当前位置:雅满盛田网>IT>江苏省市场监管局发布电热水袋质量结果:合格率只有58%

江苏省市场监管局发布电热水袋质量结果:合格率只有58%

时间:2019-08-14 16:33:37 编辑:

扬子晚报讯(记者薛玲)电热水袋、电热毯和室内加热器是冬季常用的取暖用品,它们的质量怎么样?1月22日,江苏省市场监管局发布了这三种产品的抽查结果,扬子晚报记者采访中发现,电热水袋的质量最令人堪忧,抽查合格率只有58%。

记者2月9日获悉,山东如意控股集团日前宣布完成收购美国英威达公司服饰和高级面料业务,包括全球知名的莱卡LYCRAR品牌。此次交易将进一步巩固如意在全球服饰和医养卫生用品市场的领导地位,为山东如意控股集团在银川投资的纺织板块带来新机遇。

尤其需要提醒的是,标准规定电热毯使用寿命为6年,到期应及时更换。使用中如果出现不热或时热时冷、开关失灵、电热线折断等故障,应及时检修。每年使用前,先通电观察20分钟左右,无异常情况再使用。

这也是改革开放以来,浙江制造所积累的产业优势。以服装为例,想要好的面料去绍兴,想要好的皮革去海宁,好的丝绸嘉兴和湖州都有,杭州的四季青能提供好的设计和销售渠道,这些地方优势互补,在发达的交通网络串联下,形成了车程1小时上下的产业聚集带,为设计、生产、销售高性价比的服装提供了产业基础。

(作者为日本留学生)

30元以下电热水袋质量问题多

“CAIS紫金奖”颁奖现场

电热水袋俗称“电暖宝”,一般分为固体集热缓慢释放型(硬壳暖手器)和容器内加液体升温型(柔性暖手器)。此次市场监管部门共抽查50批次电热水袋,其中合格29批次,合格率为58%。本次抽查发现30元以下的电热水袋质量问题最多,建议消费者谨慎选购。此外消费者在购买时应留心查看产品标识,检查产品的规格、型号和商标是否与说明书一致,是否有生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准等。不要购买已禁止生产的电极式加热的暖手器产品,消费者可用手触摸来区别,电极式内部是硬邦邦的小短棍,电热丝式或者电热管式内部是网状物体或者U形、圆弧形管子。使用时应注意,电热水袋表面不能用锐器刺压或强力摔打,以免破裂、漏液造成伤害,如出现破损、漏液现象不能再充电使用;充电时有异常声音,应立即停止使用。

天气部门预测,未来几天,广西部分地区还将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。9月2日,广西百色、河池、崇左、南宁、柳州等市部分地区还迎来大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。当前已进入主汛期和台风多发期,强降雨等极端天气频发,为保障安全稳定供电,南方电网广西电网公司提前部署,立足防大汛、抢大险、防强台、救大灾,出台了防风防汛工作方案等多份相关文件,明确总体要求和策略步骤,落实防风防汛安全生产第一责任人负责制。广西电网公司连续召开会议,针对新一轮强降雨特点,再次部署各项防风防汛具体工作,特别是结合第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会保供电各项工作,从保障电网安全、设备安全、客户服务、应急抢修、信息传递等方面做好各项应急准备工作。

此次市场监管部门共抽查了30批次电热毯,其中合格26批次,合格率为87%。本次抽查发现电热毯不合格项目涉及机械强度、电源连接和外部软线、非正常工作等三项指标。针对此次抽查中发现的问题,质检人员提醒消费者,电热毯属于强制性认证产品,选购时应查看产品是否有强制认证标志。使用电热毯时必须平铺,放置在垫被和床单之间,避免放在棉褥下使用,以防热量传递缓慢,使局部温度过高而烧毁元件。电热毯收藏不宜过度折叠,这样会影响电热线的抗拉强度和曲折性能,造成电热线断裂。此外电热毯使用时间不宜过长,不宜与人体有直接接触,一般睡前1小时开始通电加热、入睡前关掉电源为好。

此次市场监管部门共抽查50批次室内加热器,其中合格45批次,合格率为90%。本次抽查数据显示,100元以下的产品质量问题较多,消费者应谨慎选购。此外,室内加热器有发生翻倒的风险,应选购底部配备安全开关的产品,一旦加热器发生倾倒,安全开关自动切断电源。

北京时间昨天凌晨,法甲女足联赛第10轮上演了一场榜首大战,中国球员王霜效力的巴黎圣日耳曼女足坐镇主场,挑战积分榜首位的里昂队。最终,凭借王霜的进球,“大巴黎”女足1比1与对手战平,继续排名积分榜次席。

蒙特卡罗网站