当前位置:雅满盛田网>文明>着力提升“四种能力” 维护网络意识形态安全

着力提升“四种能力” 维护网络意识形态安全

时间:2019-08-13 18:35:35 编辑:

——加强党的理论创新,彰显马克思主义的真理性、科学性,强化主流意识形态的网络话语引领力。

网络驾驭力是领导干部顺应网络社会发展要求应该必备的素质能力。当前,网络意识形态安全问题往往和经济社会问题相互交织,已成为影响经济社会发展的全局性问题,会带来“牵一发而动全身”的效应。因此,领导干部要积极主动融入网络社会、拥抱网络社会,善于利用网络开展调研和问政。2016年4月19日,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上提出领导干部要“通过网络走群众路线”。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的党员干部就要到哪儿去,不然怎么联系群众呢?各级党政机关、党员干部尤其是领导干部只有学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,才能了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应民众关切、解疑释惑。

答案:是

12月19日,张天受邀出席2018芭莎极品珠宝夜宴,担任表演嘉宾为此次盛典助力。宴会开始前的红毯环节,张天身着黑白相间的连衣短裙,配上淡雅的妆容,简约大方。首饰与手包的搭配,也让整体风格不失精致与可爱。

力撑危局

坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。主流媒体应高举时代旗帜、唱响时代主旋律,在网络空间形成和发展积极健康的主流舆论。首先,应充分发扬传统媒体理性权威的传统优势,坚持正确舆论导向,加强传播手段创新,提高主流媒体的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。其次,“有理也要声高”,要大张旗鼓、理直气壮、深入透彻、坚持不懈地围绕新时代党的理论和路线方针政策设置传播主题与路径。再次,要加强传播方法创新,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,让人民群众爱听爱看、产生共鸣、增强对主流意识形态的认同度,最大限度凝聚社会价值共识。

经济日报-中国经济网北京3月18日讯(记者 朱国旺)3月21日是世界睡眠日。3月16日,中国睡眠研究会理事长、北京大学医学部睡眠医学中心主任、北京大学人民医院呼吸科韩芳教授代表中国睡眠研究会在京宣布今年世界睡眠日中国主题是:健康睡眠 益智护脑。同日,中国睡眠研究会、山东欣悦健康科技有限公司联合发布我国首部睡眠环境标准《睡眠相关家居环境标准》。

——坚持党对网信工作的集中统一领导,形成网上网下“同心圆”,提高领导干部的网络驾驭力。

经济日报-中国经济网北京1月25日讯 1月25日,中国人民银行北京营业管理部发布的《2018年北京市货币信贷统计数据报告》(下称《报告》)显示,2018年,北京市金融运行稳健,存贷款总量持续增加,金融对实体经济支持力度进一步加大。各项贷款保持较快增长态势,非金融企业贷款为近五年同期最高增速,货币信贷政策实施的针对性和有效性进一步提升。信贷投向结构进一步优化,对实体经济重点领域、薄弱环节和高精尖产业支持力度明显增强,有力推动了北京市经济高质量发展。

另一方面,要通过实施国家大数据战略工程,打造网络意识形态风险的“传感器”。有专家指出,大数据时代西方国家利用数据库进行意识形态渗透,对我国意识形态安全将产生巨大影响。比如,世界性大型数据库主要分布在具有浓厚西方价值观导向的欧美国家,有的国家利用大数据技术形成了一系列不利于我国发展的研究报告,干扰了正确话语导向。因此,我们应加快探索大数据技术嵌入国家意识形态安全建设的有效方式,通过实施国家大数据战略工程,充分利用大数据平台综合分析网络意识形态风险因素,提高对风险因素的感知、预测、防范能力,切实维护好网络意识形态安全。

有学历还需丰富阅历。在不少地区,开展群众工作的“画风”是这样的:进村入户后,乡镇的老干部们很自然地与农民拉家常、开玩笑;而那些有着硕士、博士等高学历的年轻干部却只能溜边站,偶尔与老乡说上几句,也很难有共同话题,只能“尬聊”。诚然,较高的学历、良好的专业背景,确实是不少年轻干部的“加分项”;但丰富的业务工作经验和基层实际经验,才是做好群众工作的“成功秘笈”。因此,年轻干部还需将已取得的学历、成绩放一放,少一些“学生气”、多一些“泥土味”,把办公室“搬到”老乡的田间地头、房前屋后,学会讲“农民话”、干“农民事”,在不断地实践中丰富自己的阅历,加强与群众间的血肉联系。

党的十八大以来,党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,作出一系列重大决策、推出一系列重大举措,推动网信事业取得了历史性成就。

■进:去产能深入推进、新动能加大支撑、开放实现新突破

近年来,网络虚拟社会折射出的社会思想观念和价值取向日趋活跃:主流的和非主流的同时并存,先进的和落后的相互交织。可以说,我国网络意识形态领域并不平静,既遇到多样化社会思潮的挑战,也面临西方意识形态和文化渗透的潜在风险。在这种情况下,淡化思想引领、解除思想武装,就意味着放弃领导权,无异于将网络阵地拱手让人。

强化主流意识形态的话语引领力,要善于运用科学理论回应各种错误思潮和理论,确保网络话语与主流意识形态话语同向同行、同频共振,实现全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上的同心效应。要在理论上不断拓展新视野、作出新概括,努力提高理论的“供给力”和对社会现实问题的“解释力”。特别是对于网络虚拟社会中存在的偏激甚至错误的社会思潮,主流意识形态要及时用马克思主义的立场、观点、方法有力廓清各种错误思潮和理论的迷雾。

——加快核心技术突破,实施国家大数据工程,增强网络意识形态的风险防范力。

我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,面临的挑战和困难前所未有,这些挑战和困难尤其集中在意识形态领域。在网络时代,开放、隐匿的网络虚拟世界中充斥着大量真伪莫辨的传言和各种非马克思主义思想、反马克思主义思潮的言论,极易让人们陷入理论误区,从而对马克思主义产生质疑、动摇甚至背弃。

5月23日,联想集团公布了截至2019年3月31日的2018财年/2019财年第四财季业绩和全年业绩,其中第四季度营业额连续第七个季度实现年比年增长,达790亿元,同比增长达10.1%;税前利润年比年提升近4倍,达到12.2亿元,完成净利润7.97亿元,大幅增长261%。这是自完成对IBM x86服务器和摩托罗拉移动业务的收购以来,联想所有主营业务第一次全部实现营业额和利润的双提升。

证券时报记者 孙璐璐

一方面,要加强网络核心技术的研发和创新,打造网络话语“芯片”。互联网技术是我们的最大“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。无论是当今或者未来,网络技术都不仅仅是一场科技层面的竞争,而是国家意识形态层面的竞争。网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,核心技术则是两者的重要引擎,谁掌握了网络核心技术谁就会拥有网络意识形态话语权。

赛后,索斯盖特对维尔贝克的进攻被吹表示不满。凯恩也说:“丹尼·维尔贝克站在那里,德赫亚跳起接球,但他下落时摔在丹尼身上,没有犯规,然后球脱手了。”受伤的卢克·肖已经清醒,他在社交网站写道:“感谢你们所有人的爱和支持。我没事,在接受最好的治疗。我是个斗士,很快就会回归!”

特朗普发出“伊朗若轻举妄动必将被终结”威胁 美真要对伊开战?

——合理设置传播主题与路径,积极主动发声,发挥主流媒体的网络舆论导向力。

记者了解到,截止到目前,先后共有八人因涉“3·25”梁钧持枪杀人案被批捕。

fun88网站