当前位置:雅满盛田网>便民>日本暗示5G建设不排除华为 中方:将密切关注结果

日本暗示5G建设不排除华为 中方:将密切关注结果

时间:2019-08-13 17:12:04 编辑:

一名不愿透露姓名的日本资深记者29日对《环球时报》记者说,日本不应唯美国马首是瞻,而应自主做出决定。他说,日本应积极采用华为设备,日中两国加强合作将造福两国人民。

日本政府近期将宣布5G网络频谱分配方案。中国商务部新闻发言人高峰28日表示,如果日本政府做法明显有失公允,势必动摇两国间互信和企业合作的信心,损害两国关系改善发展的势头。高峰说,希望日方信守对自由贸易的承诺,公平公正对待中国企业,切实保障中国企业的正当权益,为包括中国企业在内的所有企业在日本开展合作提供公平、透明、可预期的营商环境。

内塔尼亚胡说:“以利库德集团为首的右翼阵营赢得了明显胜利。感谢以色列公民的信任。今晚我将与我们的伙伴一起着手组建右翼政府。”

(原标题:日本暗示5G建设不排除华为,中方:将密切关注结果)

会上,局机关6名同志通过学习,联系自身思想和工作实际,从不同角度畅谈了心得体会。市金融局党委主要负责同志在讲话中指出,要深刻领会鸿忠书记指示精神,在“尽责”、“担当”、“忠诚”上下功夫,以大担当体现真忠诚;要攻艰克难砥砺前行,客观分析今年上半年金融局在学习贯彻十九大精神、落实全面从严治党主体责任、打造高素质干部队伍、服务重大国家战略和实体经济及加强金融风险排查防范等方面取得的新成绩新成效,认真查纠存在问题,坚持刀刃向内刮骨疗毒,以真担当体现金融之为。

编辑 康晰

中国外交部发言人耿爽29日表示,中方反对对正常的企业经营活动进行政治干预,将密切关注日本政府5G网络频谱的分配结果。有记者提问,若日方不允许中国企业参加5G网络建设,是否会影响暂定于4月中旬进行的日本部级访华计划?耿爽回应说:“这是一个假设,我不回答假设性提问。我想,中方的态度,日方非常清楚。”

【环球时报】就中国商务部要求日本在5G建设领域公平对待中国企业一事,日本内阁官房长官菅义伟29日在记者会上两次表示:“日本并不要求排除特定国家和企业的相关设备采购。具体的设备采购由各通信运营商自行判断,但我们期待在网络安全方面,(各个企业)能比以前更积极地采取应对措施。”菅义伟还称,去年首相安倍晋三访华后,日中关系重回正轨,正在迎来新的发展。日本政府希望通过高层继续频繁交往,使日中关系提升至新的阶段。

2月18日下午,随着大型民间秧歌舞《丰年好光景》的登台,土右旗“新春元宵旅游文化节暨民间文艺集中展演活动”盛大开幕。昆区以“峥嵘岁月七十载 繁荣富强新篇章”为主题的元宵节庆祝活动在区公共文化服务中心、阿尔丁广场、各街镇等21个分会场同时展开。在石拐区,由800多名文艺爱好者组成的10支表演队伍带着他们的舞狮、秧歌、高跷、健身舞等节目走上街头,观众们的掌声和欢笑声此起彼伏。东河区以“喜庆、热烈、祥和、稳定、有序”为主基调,将晋商文化、西口文化和传统民间文艺相结合,围绕“闹”字精心打造,目的就是让广大百姓在元宵节闹出快乐,闹出喜庆。(记者 刘向平)

“不过没啥关系,看着吓人,其实就是皮外伤,我划得不深。”小强对自己的伤口不以为然,他告诉民警,手臂上包扎位置的“血迹”,实际上是自己用番茄酱假装的。

四川新闻网