当前位置:雅满盛田网>IT>像育人一样帮扶乡亲——记沁水县柿庄镇大端村驻村工作队队长侯琦

像育人一样帮扶乡亲——记沁水县柿庄镇大端村驻村工作队队长侯琦

时间:2019-08-13 16:38:15 编辑:

“为城市的您找个农村亲戚,让您吃上健康放心的食材;为农村的他找个城市亲戚,为他脱贫致富奔小康。”这是侯琦琦对景村扶贫模式的总结。目前,鑫源工贸、紫光燃气、顺世达铸业、一九爱心等十几家企业参与到景村及樊村河乡的脱贫攻坚中来,认购了20万元的农产品;沁山绿水农业发展有限公司为贫困户发放了1000只土鸡苗;晋城市慈善总会购买了贫困户7万余元的洋槐蜜;晋城银行前期资助10万元用于大槐树“山村记忆”休闲农业项目前期建设……

有效期内发生亡人事故将被取消星级

初夏时节,阳光明媚,沁水大地一片生机盎然,地处县城西南部的樊村河乡景村更是一派其乐融融的景象。在青山绿水的环抱中,已经不再担任村第一书记的侯琦琦没事就回到村里,和村民们围坐在一起,唠唠近来农产品的销售情况。说起当前的幸福生活,大家伙都不禁为侯琦琦竖起大拇指。

侯琦琦是沁水县第二中学校的一名英语教师,2016年初开始担任沁水县樊村河乡景村第一书记。

张欣口中的“云端”音乐厅,是成都高新区Icon·云端项目的一部分。从远处看,音乐厅外形像一个环形耳机,与一旁“人”字形云端塔的弧形设计相互呼应、相得益彰。

人民网香港8月31日电 香港中文大学机械与自动化工程学系一团队宣布,研发出全球首个“变形纳米机械人”,并期待此技术在五年后进入临牀实验,主要用作治疗中风患者清除脑血栓。

从1995年到2019年,从北京西苑饭店召开的第一届“全国供应会”到即将在成都西博城召开的第100届,作为市场和行业共同创造和培育的会展平台——全国糖酒会见证、参与和记录了中国食品和酒类行业的发展史。

众所周知,防风险和促发展,是近年来中央对金融工作的一贯要求。特别是今年7月31日召开的中央政治局会议明确要求,要把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。这意味着,金融部门不仅要做好金融风险的防范化解工作,也要加强对实体经济的服务,使两者能够实现动态平衡。

进村前,侯琦琦是做了些功课的。景村与临汾市接壤。全村由五个自然庄组成,约210人,村里的青壮年常年在外打工,常住人口90余人,多以中老年人为主,村里无集体经济产业,是一个纯农业村。

“咱这穷乡僻壤的,还能有啥未来?”“没资金、没人才,发展产业不是白日梦?”在第一次村“两委”会上,一片“唱衰声”句句敲打着侯琦琦的内心。“咱在学校能教书育人,在村里也能成为一位合格的第一书记。”眼前困难重重,侯琦琦还是给自己鼓了一把劲。

一位不愿具名的会计人员表示,商誉减值是计提资产减值准备中的一种类型。在实际操作中,坏账、商誉、存货、固定资产都是可以计提减值准备的。“大额资产减值准备无疑是会影响公司业绩的。”该人士如是说。

侯琦琦(右二)正在查看村民种植的辣椒长势情况。本报通讯员摄

不过他也强调,本轮猪周期仍是受到疫情影响形成的供给冲击,并非需求拉动,其对物价的影响不应成为左右宏观政策的考量因素。目前核心CPI已经连续6个月维持在2%以下,整体运行较为平稳,预计年内通胀仍不会成为制约货币政策操作的主要因素。

一来到播音室,原本调皮捣蛋的小将们瞬间变得乖巧,连一向活泼的片秋然面对话筒也忘记了如何展示自己的相声绝技。但应变能力很强的小将们很快就进入了状态,在主持人问及易烊千玺“你觉得这些小将当中谁活力最高、最皮”时,片秋然立马拍胸脯道“我活力最高”还指向身边的潘思言“他最皮”,逗笑了现场一众人。接下来的分发海报介绍比赛期间,小将们更积极投入宣传、努力讲解,王子(王浩宇)、马毓淞、潘思言、毛秉泽、孙思汶等小将纷纷施展口才卖力推广“请问您有时间去吗”,“我们很希望您去看”。然而同一组的片秋然和赵柬却理解信息错误,把“发出去的海报越多,就有更多留守儿童得到温暖”误解成多发海报,将推广比赛变成了介绍自己,还自夸道“我发宣传海报比潘思言强很多”,让收到海报的“潜在观众”们哭笑不得。

上汽集团回应“调整合资股比”传闻:未与大众汽车集团进行过磋商

《萌学园》上映档期恰逢暑假,影院门口随处可见青少年的身影,大家纷纷表示《萌学园》是专属的童年记忆,等待两年多的大电影终于上映非常开心,期待萌骑士们用魔法拯救地球,继续传递正能量。

抓党建成为侯琦琦的第一件工作。侯琦琦带领大家学党章、讲党课,开展党日活动,让大家先“外化于行”,继而“内化于心”。渐渐地,村“两委”有了微妙的变化:村民不愿做的事,党员干部抢着做。花钱多的事情,党员干部义务做。哪家遇到难事,党员干部主动上门解决。村民张风林乐呵呵地说:“自从侯书记来了之后,党员干部干劲十足,咱村里都拧成了一股绳。”

视频加载中...

经过一段时间调查和思考,侯琦琦发现景村山好水好,自然环境原生态无破坏,那么农作物和土特产品也是纯天然无污染的绿色食品。“可以利用自然优势,借助互联网,让特色产品走出大山。”

确定了销售渠道,侯琦琦便开始挨家挨户了解情况,走东家串西家,谁家种几亩地养几只鸡,他心里门儿清;经常起早摸黑,积极对接扶贫办、县农委……几经周折,成立了沁山绿水农业发展有限公司这一具有中介性质的公司,组织贫困户开展“521”家庭种养,成功闯出一条“互联网中介公司帮扶银行贫困农户”的合作之路:即每户贫困户养殖50只土鸡、2头黑土猪,种植1亩有机小杂粮。公司以高于市场价格收购并包装农产品,在帮扶单位晋城银行“小城e站”上出售,成功打造了贫困老区原生态农产品网络营销平台。

“大家有了干劲,就要找准产业,努力脱贫致富。”带着满满的信心,侯琦琦开始设想在村里发展集体产业,以产业为支撑,带动村里脱贫。

Q3:汽车消费为什么面临维权难?

像培育学子一样去帮扶好每一个村。在侯琦琦看来,不论是校园里辛勤的园丁,还是扶贫攻坚战线上的战士,都要脚踏实地,不求回报,接地气、沉心气,用智慧和汗水带领群众决战贫困,为贫困群众谋福利、办实事,才能为社会源源不断地释放着红利。

本报记者郑璐本报通讯员于春燕

时间一晃而过,侯琦琦在景村的两年帮扶期已经到了,现在他又被学校派到沁水县柿庄镇大端村担任驻村工作队队长,他说,他将始终带着饱满的热情,就像培养出一批批优秀的学生一样,为贫困群众谋取更多的福利。

有关文喜相的发言,日本外相河野太郎10日也在外访地菲律宾提出忠告称:“希望他能注意自己的发言。”

“四处群山环绕,村民住的还是简陋的泥土房。由于地处偏远,交通闭塞,每天从沁水县城到乡里只有一趟班车……”侯琦琦回忆初次进村的感受,至今记忆深刻。

“这个东西叫耧,是播种用的,我以前也用过,现在农村已经基本见不到了,如今全用的是播种机。”2月20日,在榆林民俗博物馆的农耕文化展厅里,来自榆林市榆阳区上盐湾镇的王兴李老人感慨地说。