当前位置:雅满盛田网>便民>龙江军人李杰回山东探亲,捡60多万元支票“完璧归赵”

龙江军人李杰回山东探亲,捡60多万元支票“完璧归赵”

时间:2019-08-09 11:31:13 编辑:

"失主知道了一定很着急。"李杰不敢耽搁,急急忙忙赶到辖区白沙埠派出所,将钱包交给值班民警。民警根据身份证信息很快通过系统查询到了家住莒南县的失主哥哥的电话。

做好事的人叫李杰,山东省临沂市兰山区李官镇苏家埠村人。2007年12月入伍,2009年12月入党,现服役于黑龙江省军区警卫勤务队汽车分队,上士军衔。入伍以来先后荣立三等功1次,2次评为"优秀士兵",4次评为"优秀士官"。

本报日内瓦电 记者杨海泉报道: 国际航空运输协会最新发布的全球航空货运市场数据显示,2019年4月份,全球航空货运需求(以货运吨公里计算,FTKs)同比下降4.7%,延续了自今年1月份开始的货运需求同比下降趋势;货运运力(以可用货运吨公里计算,AFTKs)同比增长2.6%,表明在过去12个月运力增速已经超过了需求增速。

据李杰回忆,当时他正在老家探亲休假,当日晚上7点多钟,他在白沙埠镇张南路双庄路口一家超市购物后,发现门前有一个黑色的男士长方形手包,四周没有行人,也不知道是谁丢的。他捡起手包,在原地等了一会儿,并没有失主前来寻找。于是,他拿着钱包回到了超市吧台,想通过超市工作人员帮助寻找失主,可是询问了一圈也没有找到人。在超市工作人员的见证下,他打开钱包,大致清点了一下,发现里面有身份证、银行卡和1500多元现金,另外还有一张金额为60多万元的支票。

正如安德烈在文章最后的感叹:“西方国家口吻里的污蔑、诋毁不能阻挡老挝人民对国家的乐观期待,这是明摆的事实。看着中国人和老挝人并肩工作,共同创造一个更好的世界,真的太美好了。”

新华社合肥4月12日电(记者程士华)国家煤监局局长黄玉治近日在全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿井下属于主营岗位,原则上井下不允许使用劳务派遣工,应在3年内逐步取消井下劳务派遣工。

1个多小时后,失主刘玉晓赶到派出所,握住好心人李杰的双手紧紧不放,感激之情难以言表。经过清点,确认钱包里的东西一点没少,刘玉晓当场拿出包里的所有现金硬塞进李杰的手里表示感谢,却被李杰拒绝了。这位不善言辞的军人只是简单地说了一句:“举手之劳,这是我应该做的”。返回部队之后,也没有和战友提及此事。

中国邮政集团公司辽宁省分公司总经理谷德凯告诉记者,为纪念“大龙邮票”诞生140周年,用文物呈现中国龙文化的历史和魅力,中国邮政邮票博物馆与中国海关博物馆联合中国历史档案馆、中国印钞造币博物馆等8家单位共同举办此次巡展。

活动期间,各地还组织开展了安全生产知识网络竞赛、查找身边安全隐患、防汛抢险应急救援演练等形式多样的活动。同时,注重发挥专家指导服务和新闻媒体的作用,深入安全生产重点行业和风险隐患较大的企业,推广经验、曝光隐患。

只谈经验,不当导师:传统女性or新女性是一个“任意选择题”

新华社北京9月30日电 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的十九大代表选举工作顺利完成,当选代表名单也已在新闻媒体公布。近日,中组部负责人就十九大代表选举工作的有关情况,接受了新华社记者的采访。

龙头新闻讯(刘思男记者袁成亮)"好人啊!真不愧是当代军人!我想请黑龙江的记者同志也把小伙子拾金不昧的事宣传一下,让龙江人也知道这件事!感谢部队培养了这么优秀的军人,让正能量好声音在鲁黑大地上广为传颂!"

但是他又不能什么都不做,他本来就没有其他政党广泛的支持群体,如果还不时常发布一些改革的东西出来,让民众对他保持新鲜感和期待感,那就更有些“孤掌难鸣”的味道了。

图片由黑龙江省军区刘思男参谋提供

"这是我应该做的!"这就是军人本色!就在记者发稿前,李杰收到了一份从山东远道而来的"礼物":刘玉晓和当地人民武装部寄来的感谢信与锦旗。李杰很腼腆地告诉记者,"一点小事,人家还寄了锦旗过来,很不好意思“。

日前,记者接到了一通来自山东临沂的电话。打电话的人叫刘玉晓,他所说的好人叫李杰,是黑龙江省军区警卫勤务队汽车分队的一名士官。刘玉晓告诉记者,李杰将60万元支票"完璧归赵"的故事已经在当地家喻户晓,多家媒体进行了报道。

一年多以前,美国总统唐纳德·特朗普发布对阿富汗新战略。根据这一政策,美国没有从阿富汗撤军或减少驻军,反而增兵,派遣军事顾问、教官、特种部队,向阿政府军提供更多空中支持,目的是迫使塔利班回到谈判桌。但按照消息人士的说法,特朗普对新战略愈发“沮丧”。

"我爱人当晚出院,当时急着回家给爱人做饭。"刘玉晓告诉记者,自己做饭时,突然接到哥哥打来的电话,跑到车里一看,才发现手包已经不在了。"里面的公司票据、账单太重要了,一旦丢了,损失无法弥补。"说起丢包的事,刘玉晓至今仍然心有余悸。

刘玉晓告诉龙头新闻记者,2月21日下午,刘玉晓开车到岳母家拿东西,下车时将黑色长方形手包放到了后排座椅上。拿东西离开后,刘玉晓又去附近超市购物,临下车时,刘玉晓打开后车门拿了一个打火机,就在这时,意外将手包碰落在地,却没有发现。

真钱21点