当前位置:雅满盛田网>文明>山西省人大依法防治污染打出“组合拳”

山西省人大依法防治污染打出“组合拳”

时间:2019-07-31 09:14:41 编辑:

王登峰:信息化的发展,包括5G的来临,会显著地改变人们的生活方式、工作方式、休闲方式。通过5G技术,体育竞赛、体育休闲和人与人之间的交往和沟通将发生一场革命性的变化。这种革命性的变化,不仅仅对个人参与者会带来极大的便捷,而且有了更多的个性化的选择,同时也对整个体育产业、学校体育教育都会带来巨大变化。

在立法方面安排了三项议程,一是初审了山西省政府提请的《山西省大气污染防治条例(修订草案)》。二是集中修改了生态保护方面六件地方性法规,涉及《山西省汾河流域水污染防治条例》《山西省重点工业污染监督条例》《山西省减少污染排放条例》《山西省林木种子条例》《山西省实施lt;中华人民共和国野生动物保护法gt;办法》《山西省农业环境保护条例》。三是废止了《山西省丹河流域水污染防治条例》和《山西省五台山风景名胜区环境保护条例》两件地方性法规。

在重大事项决定方面安排了一项议程,表决通过了《山西省人民代表大会常委会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》。《决定》从颁布之日起正式施行。

扬子晚报/扬眼记者 季宇轩 通讯员 栖公宣

迪士尼此前宣布了下一个十年的漫威电影版图。目前,包括《惊奇队长》、《复仇者联盟4》、《蜘蛛侠:英雄归来》等影片将陆续在明年公映。不知道这些影片中是否还会出现斯坦·李的身影。不管如何,这位漫画大师的离去,对于喜欢漫威的影迷来说,都是一个伤感的时刻。本报记者 王金跃 J166

在监督方面安排了一项议程,审议山西省政府关于2017年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告并进行专题询问。这是山西省人大常委会连续第三年听取省政府专题报告,分别从产业结构调整、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、工业固废物污染防治、畜禽污染防治、燃煤污染防治、交通运输污染防治,以及中央环保督查发现问题整改落实情况等方面提出9个问题,相关部门负责同志结合职能职责,紧扣问题、认真严肃、明确具体进行了问答。

人民网太原10月10日电(白鸿滨)10月10日下午,从山西省人大召开的新闻发布会上获悉,9月28日至30日,山西省十三届人大常委会第五次会议在太原召开,本次常委会以生态环境保护为中心议题,共安排五项生态环保方面的议程,综合运用了立法、监督、决定三项职权,打出了一套依法防治污染的“组合拳”。

5月26日,在波兰首都华沙,选民在一处投票站投票。 五年一次的欧洲议会选举23日至26日在欧盟28个成员国间举行。选民将选举出751名议员,组成第九届欧洲议会,任期5年。 新华社发(亚普·阿林 摄)

okooo