当前位置:雅满盛田网>论坛>沧州9人因拒不执行法院判决裁定被判刑

沧州9人因拒不执行法院判决裁定被判刑

时间:2019-07-30 17:33:38 编辑:

塞加拉古墓群是埃及大型考古遗址,其中包括距今约4650年的最古老的阶梯金字塔。这一地区的金字塔中埋葬着已逝的法老及其家人、将领和神圣动物等。

日前,沧州市中级人民法院召开新闻发布会,发布10起依法打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。今年以来,全市共有9人因拒不执行法院判决裁定被判刑,涉及标的额220余万元。

此次公布的10起案例,既有公诉案件也有自诉案件,既有自然人犯罪,也有单位犯罪,还有负有执行义务的担保人构成犯罪的情形,具有很强的代表性。从量刑结果看,有的被告人因在判决宣告前积极缴纳执行案款,确有悔罪表现而被判处轻刑或适用缓刑;有的被告人则因始终抗拒执行、不思悔改而被判处实刑。沧州市中级人民法院执行局局长刘建彬表示,执行难问题的产生和长期存在,是各种因素相互交织、各种矛盾相互作用的集中体现。其中被执行人规避执行、抗拒执行,甚至不惜触犯刑法实施拒执犯罪,是导致执行难的一个重要因素。拒执犯罪作为不执行法院生效裁判最严重的表现形式,使生效法律文书成为一纸空文,严重损害司法公信和法治权威;不仅造成债权人的合法权益得不到实现,而且严重侵蚀社会诚信体系大厦的基础。(记者戴绍志)

执法队员介绍,1月7日上午,他们在大学城西部新城客运站周边开展非法营运专项整治行动。当天行动结束后,执法人员发现一条拍摄他们执法过程并带有辱骂语言的视频在微信里传播。经核查当天执法记录仪等视频监控,当时执法人员并无视频中反映的“暴力执法、未佩戴执法记录仪”等情形,于是执法部门第一时间报警。

风之动漫