当前位置:雅满盛田网>丽人>天津严厉打击保健品市场违法乱象

天津严厉打击保健品市场违法乱象

时间:2019-07-18 13:21:40 编辑:

截至6日,天津市共出动执法人员4962人次,检查3747家企业,共查办违法经营单位29家。其中,对涉嫌“会销”及虚假宣传的10家保健品经营单位立案查处,查处涉嫌违法保健品经营单位13家。

据了解,此次集中打击清理保健品市场乱象专项整治行动,以社区、城乡接合部、乡镇为重点区域,以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心为重点场所,对免费体验、办讲座、“会销”、网络销售、电话销售等形式销售保健品行为重点打击。对于涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。

北辰区市场监管局稽查大队大队长田绍勇说:“该店铺有营业执照等合法证照,但其存在超范围销售保健品的问题,同时涉嫌保健品‘会销’。接下来将对店铺进行停业整顿,依法对其进行处理。”

谢谢大家!

连日来,天津市市场监管部门还在车站、公园等人员密集场所,开展宣讲87场,张贴宣传海报4431张,发布宣传信息1570条。在天津市南开区长虹公园、熙悦汇购物中心等地区,经济日报-中国经济网记者看到不少市民正通过展板和宣传手册了解保健食品选购常识,咨询如何保护自身合法权益。家住南开区临潼西里的蔚金藏说:“我老伴刚做过一个小手术,散步时总能碰到推销保健品的人让我们填问卷、听讲座。现在我更明白了,说保健品啥都能治,就是欺诈!”

一起来看,七里海补水记。(记者张晓辉、许健、摄像张浩)

1月6日上午,天津市市场监管委分成8组,赴全市17个区开展整顿保健品乱象专项督导。经济日报-中国经济网记者跟随市场监管部门来到天津市北辰区,在对双街镇顺境路253号上的一家名为“红瑞乐邦”的保健品经营单位检查时发现,该店存在超范围经营和涉嫌“会销”等违法行为。

三星的业绩表现坚挺。10月31日发布的财报显示,2018年7~9月合并营业利润同比增长21%,达17.57万亿韩元。2018年财年全年的合并营业利润很可能超过上财年的53.65万亿韩元,首次突破60万亿韩元大关。

2017年新能源汽车企业申报推广数为85717辆,企业申请清算资金为27.48亿元,最终专家组核定的推广数为78011辆,核减7706辆不符合补贴要求的车型,应清算补助资金为24.43亿元。

披着数字外壳的推理类型剧

据悉,董洁首次加盟的大型原创明星舞蹈真人秀《新舞林大会》将于7月22日登陆东方卫视,以舞者身份书写新态度,这个暑假值得期待!

卡舒吉

按照天津市统一部署,专项整治行动自1月2日起,为期3个月。专项整治行动已通过设置“88908890”热线电话和官方网站等方式,及时回应并处理消费者投诉,奖励举报市民。

经济日报-中国经济网讯(记者武自然商瑞)保健品违法乱象屡禁不绝,影响恶劣。自1月2日以来,天津市市场监管委会同政法委、卫健委等10部门出重拳、全覆盖,严厉打击“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等保健品违法乱象。

九江新闻网