当前位置:雅满盛田网>VR>云南投入300亿元建设“美丽县城”

云南投入300亿元建设“美丽县城”

时间:2019-07-12 05:38:41 编辑:

在业内看来,门票涨价势必会促进迪士尼乐园营收增加,大量游客基数推高的门票收入势必还是十分“可观”的。近期刚刚扭亏为盈的香港迪士尼,自2015年起,其实是经历了销售利润连续三年下滑的。据统计,2017年香港迪士尼亏损已经达到3.4亿港元。然而,在此期间,香港迪士尼乐园还是维持了连年涨价的动作。2017年12月15日,香港迪士尼宣布即日起上调门票价格,平均涨幅为5.8%,而这是香港迪士尼乐园连续第5年实施门票涨价策略。

日前发布的《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)明确提出,2019年~2021年,云南将筹措300亿元资金,打造一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

云南省将坚持问题导向,近期建设与长远发展相结合。近期着力破解县城建设中最突出的问题,重点改造提升老城区、老街区、老社区、老厂区等已有建成区,重点解决县城基本功能完善、人居环境提升等问题。

为推进“美丽县城”建设,云南省还公布了由省长任组长的云南省“美丽县城”建设工作领导小组人员名单,并明确相关建设指标体系的具体内容。《指导意见》从加强组织领导、压实主体责任、尊重首创精神、制定实施方案、严格考核评估、做好调度协调、加大宣传力度7个方面,提出了具体的保障措施。(记者蒋朝晖)

只需把备好的配菜放进机器,简单几步操作,不过三分多钟,一盘香喷喷的菜肴就摆在你面前。

2014年9月,国家大剧院高参小项目之艺术基地学校开学 牛小北摄

1月24日,观众在主题展上观看展品。 新华社记者 罗晓光 摄

不过,与此同时,笔者亦注意到日前华为总裁任正非在接受南方日报等媒体专访时表达的对5G的观点:“5G实际上被夸大了它的作用,也被更多人夸大了华为公司的成就”“因为我们跑得太快了,我们的年青人按捺不住自己的兴奋,一直讲啊讲,就把事情夸大了。实际上现在人类社会对5G还没有这么迫切的需要。人们现在的需要就是宽带,而5G的主要内容不是宽带。5G有非常非常多的内涵,这些内涵的发生还需要更多需求的到来,还需要漫长的时期。”“不要把5G想象成海浪一样,浪潮来了,财富来了,赶快捞,捞不到就错过了。5G的发展一定是缓慢的”,这几乎可以称得上是商业领域中领军人物对于5G公开言论的一股“清流”。

同时,围绕“干净、宜居、特色”三大要素,云南省提出了“共建干净家园、营造宜居环境、打造特色风貌”三个方面、21项重点建设内容。

其中,生活污水、垃圾处理设施等“两污”处理设施建设是云南发力的重点。未来3年,云南将加快推进污水配套管网建设,推动污水处理厂提标改造,县城污水集中收集及处理率均达到100%,污泥处理达到无害化要求。加快县城生活垃圾中转站、垃圾处理厂、垃圾分类等环卫设施建设,县城垃圾收集及无害化处理率均达到100%等。