当前位置:雅满盛田网>VR>山东省德州市原副市长商怀君严重职务违法被开除公职

山东省德州市原副市长商怀君严重职务违法被开除公职

时间:2019-07-12 02:31:27 编辑:

李玉妹在审议时表示,马兴瑞同志代表省政府所作的政府工作报告是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去一年,全省经济社会发展取得新成就,经济保持平稳健康发展、开放合作水平进一步提升、三大攻坚战开局良好等等,办了一批大事实事。报告对改革开放以来广东的发展进行了回顾,40年来的多项数据指标增长迅速,连续多年保持全国第一,体现了广东人民敢闯敢试、敢为人先的精神,团结包容、勤劳务实的品质,以及高超的发展市场经济的本领。报告对我省经济社会发展中存在的6个方面突出矛盾和问题的研判透彻清晰,对如何进一步把握新时代新要求,在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放不断推向深入做出全面部署,提出了2019年要着重抓好的十个方面工作,描绘了广东更加美好的前景、更加辉煌的未来,进一步坚定了全省人民砥砺前行的信心和决心。我完全赞成这个报告。

中国共产党新闻网北京1月31日电(记者李源)据山东省纪委监委网站消息,日前,山东省监委对德州市原副市长商怀君严重职务违法问题进行了立案调查。

商怀君身为领导干部,理想信念丧失,严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予商怀君开除公职处分;由有关单位按规定撤销其中国农工民主党山东省委常委、德州市委主委职务;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

经查,商怀君严重违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

很多人认为童话是写给儿童的读物,事实上,大部分安徒生童话都不是专为孩子而写。从出版第三本童话集开始,他就特意去掉了“讲给孩子听”。借用孩童的天真视角,作家透视人世的悲欢,人性的渊薮。在他的童话里,孩子们收获了瑰丽的想象、坚韧的意志和爱的抚慰,而成人领悟到的则更复杂,也更广阔。

福田区园岭街道的老党员陈有球今年86岁,因夫妻两人患病,生活较为困难。王伟中走进陈有球家中,详细了解老人的住房、生活及收入等方面情况。王伟中叮嘱老人保重身体,要求街道和社区基层党组织照顾好困难党员群众的衣食住行,尽心尽责完善公共服务和社会保障体系,让他们切实感受到党和政府的温暖。