当前位置:雅满盛田网>论坛>组建“网信青年” 推广“数字反哺”

组建“网信青年” 推广“数字反哺”

时间:2019-07-12 05:48:39 编辑:

今后,还将以高校网信青年志愿者为主体,开展网络扶贫、科技助老、数字反哺、一月一品等活动。此外,海淀网信青年志愿者将和“海淀网友”一起,联合开展净网行动,防止网上传播谣言等有害信息。志愿行动还将联合新浪微博及国内各大媒体平台推出“网信青年接力”,以海淀为起点辐射全国。(记者金可)

如今,网售儿童家具因其款式时尚、价格便宜深受消费者喜爱,但在电商平台出售的儿童家具却多为材质、尺寸、配件等“缩水”的“网络款”。北京市消费者权益保护协会对网售儿童学习桌椅和婴儿床样品各20套进行了测试,发现超半数产品存在锐利尖端和危险空隙,稳定性和强度不合格,学习桌椅和婴儿床样品不达标率分别高达52.5%和80%。有销售人员透露,网络款家具做得质量差,价格就低下来了。

北京市首个“网信青年”志愿者队伍昨天在海淀区成立,并发布网信青年行动计划。接下来,海淀网信办将携手青年志愿者,在全区推广“数字反哺”,科技助老。

现场,海淀网信青年志愿者还发布了“网信青年行动计划”。接下来,志愿者将开展网络技术、网络安全推广等活动。推进网络技术“六进”,即进机关、进高校、进社区、进企业、进军营、进大院,开展信息化技术讲座。同时,开展网络安全防范及网信故事分享等落地活动。预计将覆盖超过40家单位上万名青年。

自北京冬奥会申办成功以来,习近平总书记高度重视冬奥筹办工作,新时代学习工作室特将相关论述进行摘编,与网友分享。

成立仪式上,来自国科量子、新浪微博、海淀融媒、海淀志愿者协会、市公安局海淀分局的志愿者代表,分别代表网络技术研发、网络平台运营、网络内容发布、网络文明传播、网络安全保卫五个领域,与30所高校的青年志愿者代表,共同宣读《网信青年公约》和《网信青年志愿者宣言》。

民警提示:交通事故造成伤亡令人痛心,相关部门和单位定会依法进行处理。而伤亡者家属表达诉求应通过合法途径,理性进行,切莫采取堵路等“三堵五闹”的极端方式,这样非但于事无补,反而有可能因为触犯法律而被追究责任。(何帅)

海淀区网信办相关负责人介绍,网信青年志愿者主要来自当地高校与科研院所、互联网高科技企业、机关与企事业单位、社区等,并涵盖屡建奇功的“海淀网友”群体。这也是海淀区规模最大的网络志愿者组织。

海淀区网信办主任黄英介绍,海淀区将在全区推行“数字反哺”,通过青年志愿者教授老人使用数字产品等方式,消除代际认知偏差。据统计,全国老年人上网率连年上升。从2016年9月到2017年9月,微信55岁以上老年活跃用户数增加了6倍有余,达到了5000万。“数字反哺”有利于弥补数字时代里老中青三代科技认知差异,促进健康和谐的代际相处模式。

人民网北京4月26日电(赵欣悦)北京时间4月25日,2019年布达佩斯世乒赛继续进行,在男单第四轮比赛中,夺冠大热门樊振东意外地以2-4负于队友梁靖崑,无缘八强。

会场内,沈左权、喜清江、李玉山、丁炜等代表踊跃发言。咸辉边听边记,与大家共同审议、共同交流。咸辉说,去年以来,在自治区党委的坚强领导下,全区上下坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展根本要求,经济发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。吴忠市思路清、干劲足、工作实、亮点多,各项事业取得了新成就,为全区发展作出了重要贡献。

行政公职局表示,第一界别工商、金融界的符合资格参选人数为120人;第二界别符合资格参选人数分别为文化界26人、教育界31人、专业界43人、体育界17人;第三界别符合资格参选人数分别为劳工界63人、社会服务界50人。

五百丁