当前位置:雅满盛田网>VR>美研究:人面部特征随年纪增长变得不对称

美研究:人面部特征随年纪增长变得不对称

时间:2019-07-12 07:34:08 编辑:

从节气上说,农历二月初,正处在“雨水”“惊蛰”和“春分”之间,气温回升,大地解冻,很多地方特别是北方地区开始降雨,为不失农时,“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。”在春耕将始之时,敬龙祈雨,目的是盼望五谷丰登。

为突出学生学习过程考核,江西将强化平时作业、课堂表现、单元测验、项目操作、课堂实训等教学环节,提高过程考核成绩在课程考核总成绩中的比重,并严格考试纪律,严把论文关、毕业出口关,取消“清考”制度。

从抽签形势看,丁俊晖所在的1/4区整体实力相对较弱,只有马克·威廉姆斯实力略强。对于这次的签位,丁俊晖没有过多评价,他说:“我还是要专注于打好自己的比赛,不会过多考虑对手。在家门口比赛,我一方面希望能打出好的状态,为接下来的世锦赛蓄力,另一方面也希望能用好的成绩回报球迷的支持。”

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》消息,近日,美国马萨诸塞州奥本山医院的一项研究发现,随着年龄增长,人的面部结构会逐渐变形,每过十年,面部特征就会偏离约0.06毫米。

据悉,该研究主要利用了三维数字成像技术和均方根偏差计算。研究人员选取191名年龄在4个月到88岁之间的志愿者,对他们的面部进行了详细扫描,这一数字成像方法能够区分非常微妙的不对称程度。然后,他们计算出“均方根偏差”(RMSD)以量化这种不对称程度。最后得结论,年龄增长与人面部结构的不对称水平呈正相关关系,每过十年,面部结构约偏离0.06毫米,而且这种偏离主要发生在脸的中下部,也就是从眉毛到下巴的位置。

参展作者有机关干部、院校师生、企业员工和离退休美术爱好者等,150多幅题材多样、风格各异的作品展现出独特的女性视角,表达了甜城女性对祖国、自然和生活的热爱,以及对艺术的执着追求和深刻感悟。 此次展览将持续到3月10日。记者 王斌 摄影报道

对此,研究人员表示,虽然某种程度的面部不对称被认为是有吸引力的,但实现面部对称是整形手术的基本目标。因此,“我们希望能够更好地了解面部不对称性如何随时间演变,以促进面部重塑等美容技术的日趋完善。”(王祎涵刘洋)

这种变化非常微妙,但是作用不容忽视,因为人与人的面部区别主要就集中在脸的中下部。这一研究成果现已发布在整形和面部重塑外科杂志上,或将对相关美容项目产生重大影响。