当前位置:雅满盛田网>文明>平果易地扶贫搬迁户入住超九成

平果易地扶贫搬迁户入住超九成

时间:2019-07-12 07:22:18 编辑:

【通讯员】粤组

开展主题活动,提升群众满意度。对各项目建设地点、投资规模、搬迁户数、建设期限和实施单位等主要内容全部公示公开,群众全程参与项目建设的监督和验收,提高搬迁户的参与度、认知感和获得感。同时,通过开展“五个一”(即召开一个前后生活变化“忆苦思甜”会议、发一张群众满意度征求意见表、为群众办一件实在事情、致全县群众一封“话说平果变化”公开信、每个屯设一个村集体经济收支公开栏)为内容的主题活动,向贫困户、搬迁户和广大农民群众一同回忆和对比改革开放40年以来农村生活发生翻天覆地的变化。截至2018年年底,该县共召开“忆苦思甜”会议195场次,发放群众满意度征求意见表2万余张,收到群众意见建议500多条,为群众办实事181件、发出致全县群众公开信10万余封、在全县1870个自然屯设立村集体经济收支公开栏。

全面动员贫困户搬迁入住。组织全县帮扶干部、“第一家长”定期召开易地扶贫搬迁入住推进会,对当前搬迁工作的情况进行研究部署,全力推进各项工作顺利开展。“第一家长”、后援单位深入搬迁群众家中开展动员入住工作,将搬迁的基本条件、后续发展保障等跟贫困群众讲清楚讲明白,确保宣传到村、动员到户、明白到人,让贫困户真正动起来。组织人员不定期到安置点查看实际入住情况,及时跟踪掌握,确保搬迁入住的稳定性。

党的绝对领导是新时代政法工作的最高原则

预计2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六),交通量将持续增加至春运期间最大,并保持高位运行。2月11日(正月初七)至2月19日(正月十五),交通量急剧减小,平稳小波幅运行。2月20日(正月十六)将再次形成一个小高峰,而后迅速下降到正常水平,小波幅运行到3月1日(正月廿五)春运结束。记者 田程晨

6月19日,一堂精彩的党课辅导拉开火箭军“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集训序幕。火箭军主要领导紧扣教育主题,从“要体悟什么”“还缺少什么”“该践行什么”3个方面深入阐释解读“初心使命”,立起教育为先、思想武装为重的鲜明导向,确保主题教育高起点推进、高质量落实。

平果县“十三五”易地扶贫搬迁计划规模为5728户24966人。截至2018年年底,已有5457套达到入住条件,实现23909人搬迁入住,所有搬迁对象均已签订搬迁协议。为圆满完成全县易地扶贫搬迁工程搬迁入住任务,该县多举措稳步推进搬迁入住准备工作。

加快推进项目建设扫尾工程。为确保各安置点工程建设按时完工,该县抢抓工程进度,按入住需求加快完成小区水、电、路及排污等基本的生活设施建设,小区绿化、亮化、净化及安保等环境设施建设,小区群众服务、群众活动等服务设施建设,确保搬迁入住不受影响。

坚持抓好就业创业技能培训。通过太照劳务派遣公司,有针对性地对搬迁户开展技能培训。2018年,该县共开展各类技术培训83期4013人,通过培训实现就业1455人。县扶贫办、人社局等有关单位到各安置点积极组织现场招聘会,为搬迁户提供更多的就业岗位,引导搬迁群众解决就业问题。

说完才得知要播出,表情也是很可爱了。

搭建搬迁群众服务平台。在安置点成立党群服务中心,建立楼栋长及单元长制度,为搬迁户提供全方位的业务咨询、办理服务。(刘小莲)

广东省珠海市香洲区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经15日以上连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。1月6日,珠海市海洋农业和水务局组织专家对疫区进行现场评估验收和实验室检测,验收和检测结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,上述非洲猪瘟疫情已被扑灭。当地政府于1月11日18时正式对疫区解除封锁。农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。