当前位置:雅满盛田网>丽人>钱江晚报:科创板开板,起点心态不可缺

钱江晚报:科创板开板,起点心态不可缺

时间:2019-07-12 05:13:01 编辑:

在世界棋坛,韩国的曹薰铉、李昌镐、李世石被公认为前三个“第一人”,中国名将古力八冠在握,与李世石一时瑜亮。年轻的柯洁站在新生代棋手的队伍前列,成为最有力的追赶者。国内首位蝉联同一项世界大赛冠军的棋手、连续40个月排名等级分世界第一、“人机大战”后达成22连胜、最年轻的世界大赛六冠获得者……一项项纪录,被柯洁书写。

据悉,科创板有望在6月下旬开始首批招股,最快在7月中旬开板上市。随着科创板的正式运转,尤其是越来越多的企业登陆科创板后,在最严信披、退市等相关举措上,还将接受更多的市场考验,各方仍要保持”起点心态“,容不得半点松懈。

这一起点考验也体现在申报企业、中介机构身上,或许申报企业也想不到,要接受上交所如此详尽、不放过一个疑点的问询,并做出全面答复,如此也才能促使企业在申报过程中信息披露不留死角,对不够重视的准备工作加紧补课。

6月13日,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。科创板正式开板,标志着设立科创板并试点注册制这一重大改革任务的落地实施。下一步,证监会将会同市场有关各方,扎实细致深入地做好上市前的各项准备工作,推动科创板平稳开市、稳健运行。

黄志龙认为,内资、外资企业只要在中国本土纳税、创造就业和GDP,在各种生产要素和服务方面的待遇都是完全一样,这也是“竞争中性原则”在内外资企业中的主要表现形式。

据山东省财政厅相关负责人介绍,此次发行的债券主要用于山东省棚户区改造、土地储备等重大公益性项目,以及偿还到期的政府债券本金。此次债券的成功发行,对促进土地市场规范、健康发展,扩大有效需求,改善住房困难群众居住条件,提升人民群众获得感和满意度具有重要意义。同时,债务结构的优化也有助于缓解各级政府偿债压力和重点项目融资压力,防范化解地方政府债务风险,为全面落实省委、省政府深化供给侧结构性改革、支持实施新旧动能转换重大工程、推动乡村振兴等重大战略部署提供有力支持。(姜宏建)

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在天津视察和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,按照中央经济工作会议和市委、市政府部署要求,全力确保工业经济平稳运行,扎实推动工业高质量发展。

会议在充分肯定生活垃圾分类工作取得积极成效的同时,也指出当前工作中还存在一些困难和挑战,思想认识仍需提高、推进力度还需加大、宣传教育需要继续深入、垃圾分类收运和处置设施短板依然存在,一些地方工作进展还不明显,群众在垃圾分类方面的获得感还不够强。

对于广大符合条件的股民而言,科创板提供了供其成长的平台,以此为起点不断学习新制度、强化专业性、保持成熟理性的心态,方能成长为成熟理性的价值投资者。

科创板正式开板,摆在我们面前的是机遇与挑战并存。如果大家能时刻保持“起点心态”,汲取以往A股市场的有关经验教训,科创板的未来更加可期,参与各方也将收获改革创新带来的累累硕果。

科创板正式开板,是我国资本市场制度创新的又一个重要起点。在过去的200多天,从中央决定设立科创板,到制度创设,再到正式落地,参与各方都有一种“起点心态”。尤其是IPO从核准制转向注册制,推动新股标的和发行新股以市场导向为主,对标国际成熟投资市场相关标准,这就要求监管层针对国内科创企业的发展特性,制定更为宽松、开放的准入门槛、但又并不意味着一松到底。因此我们看到,监管层一方面大胆试错,另一方面及时根据形势发展和市场变化加以优化调整,丝毫不松懈。

而科创板放权中介机构更多自主审核权、同时强化其连带责任的责权对等。今年5月,上交所开出科创板首张罚单,在对相关责任人依规处理的同时,也警示着其他中介机构要将过去的某些陋习清零,否则将承受同样的代价。

京东游戏社区