当前位置:雅满盛田网>旅行>赵延庆:加大扶持强化监管 进一步鼓励社会办医

赵延庆:加大扶持强化监管 进一步鼓励社会办医

时间:2019-07-12 05:00:23 编辑:

(三)巡察被巡察党组织落实意识形态工作责任制情况;

1月25日上午,《建设壮美广西 共圆复兴梦想——广西壮族自治区成立60周年成就展》迎来了一批特殊的“客人”——出席自治区十三届人大二次会议的人大代表。代表们神采飞扬参观展览、聆听讲解、感慨今昔巨变,赞叹自治区成立60年来的成就。大家表示,一定不忘初心、履职尽责,为民代言,把富民兴桂新事业继续推向前进。

赵延庆认为,在医保定点审批和管理上,应对社会办医疗机构一视同仁,将社会办医疗机构纳入医保范畴,进一步放开有资质的社会办医疗机构的医保报销费用和报销额度,使其享受与同级政府办医疗机构相同的补偿标准,并逐步实现异地就医即时结算。

活动期间,中科院与吉林省各科研机构还围绕高端装备制造、新材料与新能源、生物与资源环境等领域的优质科技成果进行了推介和交流。

“窑沟村是广阔天地,扎根这里大有作为。”这是荆心的深刻体验。

1月份,各区空气质量综合指数在5.74—7.13之间,按照综合指数和综合指数改善率各占50%权重进行排名,排名较好的为宝坻区、武清区和静海区,较差的为河北区、津南区和宁河区。对照1月份空气质量综合排名结果,对以下各区给予财政奖补,额度依次为:宝坻区140万元、武清区120万元、静海区100万元、南开区80万元、西青区60万元、红桥区40万元、滨海新区20万元;对以下各区实施扣减财力,额度依次为:河北区140万元、津南区120万元、宁河区100万元、河西区80万元、北辰区60万元、东丽区40万元、河东区20万元;按照有关规定,和平区和蓟州区不予奖惩。(记者 曲晴)

“社会办医的发展满足了人民群众多样化、多层次的医疗卫生服务需求,但也面临一些亟待解决的问题。”全国政协十三届二次会议上,住辽全国政协委员赵延庆将目光投向医疗卫生领域,建议国家加大扶持、强化监管,进一步鼓励社会办医,为人民群众提供更多优质高效的医疗卫生服务。

“要强化对社会办医疗机构的监管。”赵延庆表示,目前对社会办医疗机构缺乏持续动态监管,存在重审批、轻监管,重执法、轻指导现象。他建议,统筹卫生、发改、社保等监督主体,建立协调一致的监管体系。建立注册会计师外部审计的第三方监管体系,加强行业监管。畅通消费者投诉渠道,完善监管体系。同时,发挥行业商会协会作用,通过行业规范,促使社会办医参与者在服务水平、医德医风、人才培养上下功夫,真正实现社会办医的可持续、健康发展。

“社会办医疗机构融资渠道受限,导致其没有充足的资金购买大型设备,也影响了规模的扩大。”赵延庆认为,国家应进一步完善和细化扶持政策,广泛吸收各种社会资本进入医疗领域,支持社会办医疗机构以项目融资、抵押贷款、股权融资等方式筹集资金。还可以设立专项奖补资金,支持社会办医疗机构医学重点专科、学科和实验室建设以及大型设备购置等。

赵延庆认为,目前国家已经出台一系列促进非公立医疗机构发展的鼓励政策,社会办医在准入、执业、监管、医保、税收等方面的政策环境得到明显优化,但还存在一些短板。比如,医师多点执业政策具体实施细则尚未出台,造成社会办医疗机构普遍缺乏人才,服务能力较弱。对此,他建议落实医师多点执业政策,打破公立医院现有的人事编制体系,执业医师的薪酬、考核、培养、晋升和福利体系也应有所创新。同时要鼓励医学院校和社会办医疗机构联合培养医学人才,探索新的人才培养和流动机制。

快乐8官方网站