当前位置:雅满盛田网>观点>内蒙古2018年城市空气达标天数比例达83.6%

内蒙古2018年城市空气达标天数比例达83.6%

时间:2019-07-12 07:15:05 编辑:

数据显示,2018年内蒙古12个盟市PM2.5平均浓度为31微克/立方米,达标天数比例为83.6%。剔除沙尘天气影响后,PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比下降9.7%;达标天数比例为88.9%,同比上升2.6个百分点;重度污染以上天数比例降至0.1%。

按照城市环境空气质量综合指数评价,乌兰察布市、锡林郭勒盟、通辽市、兴安盟及呼伦贝尔市5个盟市空气质量综合评价达标,较2017年新增了1个达标盟市。环境空气质量相对较差的是乌海市、包头市和呼和浩特市。

内蒙古自治区生态环境厅副巡视员张树礼介绍,2018年内蒙古制定出台《打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,开展柴油货车、挥发性有机物、散煤综合整治专项行动,累计削减散煤64.2万吨,实施挥发性有机物治理项目35个,地级城市建成区上百台10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全部淘汰。

维西特色农产品品质好,但缺乏统一的品牌。对此,扶贫公司注册了“安啧啧”商标,公司统一包装设计产品,统一开展营销宣传,逐步获得了市场认可。目前公司已经开发出羊肚菌、核桃油等25个特色农产品,通过深加工提升产品附加值,并依托南方电网平台、微店、淘宝店等多渠道销售,解决当地农产品滞销问题。截至2018年底,累计销售维西农产品达到2500万元。

内蒙古自治区生态环境厅24日发布消息,2018年全区12个盟市空气质量平均达标天数比例为83.6%,内蒙古连续3年空气质量达标,是京津冀及周边7省(区、市)唯一达到国家空气质量二级标准的地区,为京津冀空气环境改善作出了积极贡献。

《 人民日报 》( 2019年06月14日 09 版)

《上将洪学智》主创阵容强大,总编剧周振天是国家一级编剧,主要作品有《潮起潮落》、《小站风云》、《洪湖赤卫队》等;总导演金韬是国家一级导演,执导作品有《雪野》、《长征》、《井冈山》等;主要演员包括姚刚、张晶晶、王霙、刘劲、王伍福、卢奇等。

据报道,菲亚特克莱斯勒公司也在寻求合作或合并,董事长约翰 埃尔坎(John Elkann)已经会见了包括法国标致汽车公司在内的其他竞争对手,从而评估达成交易的可能性。