当前位置:雅满盛田网>便民>综述:首尔车展“绿意盎然” 聚焦环保、互联新技术

综述:首尔车展“绿意盎然” 聚焦环保、互联新技术

时间:2019-07-12 06:50:32 编辑:

记者从贵州省交通运输厅获悉,1月27日春运第七天,贵州省当日旅客运输量达216.58万人次,较去年同期增长0.25%,较前一日增长10.08%,累计旅客运输量突破千万大关,达1158.04人次,较去年同期下降0.07%。

关中平原城市群文化旅游协作论坛

据主办方统计,参展商在车展上共展出63款环保车型,包括1款氢燃料电池车、42款纯电动汽车、13款混合动力车,以及7款插电式混合动力车。这些环保车型占全部展出车型的比例高达34%。

在电动车方面,韩国起亚和德国宝马都带来了新款电动概念车。首次参加首尔车展的美国电动车品牌特斯拉也带来了旗下ModelS、Model3和ModelX三款车型。

首尔车展创办于1995年,是韩国规模最大的车展,今年迎来第12届。今年车展以“可持续、智能化、移动革命”为主题,共开设七个主题展区。

2019年首尔车展日前在韩国京畿道高阳市举行。来自全球227家汽车、能源、电子、通信设备及零配件厂商参展。展馆外春风拂面,展馆内“绿意盎然”:氢燃料电池、电动、混动等新能源技术令“绿色”成为当之无愧的车展“主题色”。

现代汽车展示了诸多互联汽车研发成果,例如通过手机对车辆实现远程操控,或通过手机将车主信息和座椅、空调、音响等设置进行分享。

除整车外,各大参展商还展出了大量未来感十足的“黑科技”,向观展者描绘了5G和人工智能时代的汽车业图景。韩国主要移动运营商SKT展示了其基于5G技术的“信息共享无人驾驶技术”,以及防止智能车辆遭受黑客攻击的“量子安保网关技术”等。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

新亮点:企业更新率5% 产品更新率超30%

作为唯一一款参展的氢燃料电池车,韩国现代汽车公司推出的NEXO吸引不少参观者。据介绍,该款车型目前已实现量产,注满液态氢燃料后续航里程可达约590公里。

借力中欧班列的开行,成都已经全面构建“四向拓展”国际物流大通道,中欧班列(成都)的“朋友圈”越来越大。截至目前,中欧班列(成都)境外站点数拓展至24个,国内“蓉欧 ”互联互通直达班列覆盖沿海、沿边城市14个,打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道。

老师之所以管不了、不敢管,当然是诸多因素综合作用的结果:“工作辛苦没成就感”、家长不配合、学生不尊重,是乡村教师群体较为普遍的感受。破解乡村学校课堂秩序、校风校纪问题,当然需要综合施策,而如何让乡村教师被“看得起”是关键所系。

“老实讲,在没有交流之前,小孩子对于对岸的生活永远只是想象,从网络上知道的往往会有些偏颇。”黄耀农告诉记者,“最好的方法就是让台湾的孩子到对岸家庭去住、对岸的孩子到台湾的家庭去住。住了之后,孩子们就知道,原来我在台湾的爸爸妈妈跟在上海的一样好、上海的孩子会感觉台北是个很友善的地方。希望给孩子一个平台,让两岸的孩子有机会成为生活上的朋友、事业上的朋友、心灵上的朋友。”

仅20天,大松(TOSOT)电火锅售出近10万台,成为春节最炙手可热的“爆款”,预示着“大松(TOSOT)”2019年红红火火!

值得注意的是,多家中国车企也带来了各自技术或产品。比亚迪展出了汽车零部件以及电子元器件产品和技术。松果汽车展示了12款电动汽车,成为唯一携整车参加首尔车展的中国品牌。

与往届车展类似,“本土作战”的韩系车在首尔车展角色重要。据主办方提供的资料,来自韩国的各类厂商达百余家,在参展的21家整车制造商当中,韩系车企达到6家。

高德地图