当前位置:雅满盛田网>观点>互联互动推进城市基层党建

互联互动推进城市基层党建

时间:2019-07-11 19:18:04 编辑:

创新提升寻求新突破。“思路一变天地宽”。马克思主义认识论认为,“变”是实践——认识——再实践——再认识的过程。只有不断破解难题、改革创新,才能提升城市基层党建的生命力。在做强街道上创新提质。深化街道机构改革,进一步推动街道聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务。落实街道对县级职能部门派出机构负责人的人事考核权和征得同意权、规划参与权、综合管理权、区域内事关群众利益重大决策和重大项目的建议权。调整优化街道内设机构,强化基层党建、基层治理、服务群众的机构和力量。在做优社区上创新提质。注重强化政治功能,使社区党组织成为社区群众的主心骨。推进减负增效,列出社区减负增效清单,落实社区事务准入制,清理规范工作机构和加挂的各种牌子,实行街道统一对社区工作进行综合考核评比。实施好社区党组织书记“领头雁”工程,加强社区后备力量建设,把社区工作者队伍建设纳入各级干部队伍建设规划,建强党建工作者、社区工作者和志愿服务者队伍,确保社区有资源、有能力为群众服务。在做实系统上创新提质。强化城市基层党建的“引擎”作用,以城市基层党建的“公转”,带动各领域党建的“自转”;发挥各领域党建的“溢出”效应,以各领域党建的“自转”,促成城市基层党建的“公转”。充分发挥街道社区党组织“街乡吹哨,部门报到”的“轴心”带动作用,依托“雪亮工程”示范城市建设和“互联网”大数据综合服务平台两大引擎,采取城市党建联盟、四级组织联动、服务先锋联创、党建治理联抓等方式,推进城市基层党建与社会治理深度融合。

(作者系云南省保山市委常委、组织部长)

如今,陈行行已经不是单纯地操作一台设备,而是带领着两个高技能人才团队进行技术创新,而其中大部分人员都毕业于职业技术类学校,他们共同的理想就是做新时代复合型高技能人才,把一个个不可能变成现实,为国家发展贡献自己的力量。

全国组织部长会议强调,要牢固树立大抓基层鲜明导向,全面增强基层党组织政治功能和组织力。日前,中办印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,为新时期城市基层党建创新发展提供了遵循。加强和改进城市基层党建,要创新提升寻求新突破、系统着力务求出实效、把握规律提升组织力,全力提高城市基层党建整体效应,为建设现代化城市提供坚强组织保证。

即便如此,阿圭罗还是在56分钟的时间里就完成了“帽子戏法”,这也是他在英超的第11个“帽子”。至此,阿圭罗追平了英格兰前队长阿兰·希勒,共享了英超“帽王”。

从京津冀及周边区域来看,4月中下旬,该区域北部空气质量以优良为主,中南部以良至轻度污染为主。

做法:将所有的食材一起放入锅中,然后慢慢熬煮,趁热服用。

系统着力务求出实效。毛泽东同志指出,“社会实践及其效果是检验主观愿望或动机的标准”。城市基层党建工作只有坚持进一步实现好、维护好、发展好人民群众的利益,才能把党的政治优势转化为强大的物质力量。坚持“书记抓”“抓书记”,统筹各方形成合力。城市基层党建涉及城市范围内各区域、各单位、各行业,是“全域党建”,需要整合调动各方力量齐抓共管,特别是涉及动体制、动权力、动资金、动利益的难题,需要书记出面才能解决。组织部门要加强汇报,取得县(市、区)委书记的支持。坚持“找问题”“抓问题”,突破重点破解难点。抓住街道管理体制改革、社区工作者职业体系建设等关键问题,啃硬骨头、打攻坚战,力争早日突破。对共驻共建等长期得不到解决的问题,注重从完善体制、理顺关系、健全机制上研究措施;对投入不足、保障不力等老大难问题,注重从领导责任、政策保障上寻求突破;对基层服务项目单一、满足不了群众需求等问题,注重从整合资源、改进服务方式上推动解决。坚持“强保障”“促保障”,整合利用各种资源要素。加大对街道社区、城市基层党建的投入力度,加强党群服务中心建设,保障街道社区干部的待遇。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,认真扎实地推动党支部规范化建设达标创建,把基础打牢。

报告指出,北京市今年将高质量规划建设管理好城市副中心。以市级机关搬迁为契机,推动适宜的功能和产业向副中心转移;北京市今年将启动行政办公区二期工程,开工建设副中心站综合交通枢纽;高品质抓好运河商务区建设。推进环球主题公园建设,启动建设副中心剧院、图书馆、博物馆,抓好北京学校、安贞医院通州院区、综合体育场馆等一批公共服务项目建设。

人民网成都2月2日电 春节将至,节日消费需求集中释放,市场价格易发生异常波动,为进一步规范价格秩序,营造良好的市场价格氛围,今日,自贡荣县政府办、荣县发科局开展了春节期间市场价格专项检查。

把握规律提升组织力。习近平总书记强调,组织力的强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力,对党执政兴国具有重要影响。党的力量来自组织,组织能使力量倍增。要善于把握城市基层党建的整体性、融合性、开放性、系统性、差异性,全力提升城市基层党组织的组织力。瞄准一个目标。围绕落实重点任务,着眼全域推进整体提升,力促城市基层党建区域均衡发展、各项工作齐头并进高质量运行,逐步构建起区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局,推进党建引领基层治理体制机制取得更大成效。用好一个抓手。抓住街道体制改革,通过赋权扩能、调整机构把“轴心”建强,下好城市基层党建、基层治理“先手棋”,实现一招破题,满盘皆活。形成一套制度。本着党的建设就是解决党的问题的原则,根据中央、省委关于城市基层党建的部署,因地制宜,研究制定相应的方案和政策措施,提升规范化制度化水平。打造一批典型。结合现代化城市建设,进行系统化布局、规范化实施、品牌化推进、创新化实践、示范化带动,在借鉴以往经验的基础上,吸纳更加先进、更加鲜活、更加有效的内容,注入活力,与时俱进,守正出新,努力形成一批可推广、可复制的典型经验,起到“点亮一盏灯、照亮一大片”的效应。

●抓住街道体制改革,通过赋权扩能、调整机构把“轴心”建强,下好城市基层党建、基层治理“先手棋”,实现一招破题,满盘皆活

澳门银河网上娱乐