当前位置:雅满盛田网>文明>一季度互联网企业收入同比增长17.3%

一季度互联网企业收入同比增长17.3%

时间:2019-07-11 11:42:21 编辑:

一季度,全行业研发投入额达115.3亿元,同比增长22.4%,较1-2月提高10.9个百分点。其中,提供生活服务平台的企业研发投入增速平稳,同比增长22%;提供新闻和内容服务的企业不断加强新媒体融合技术投入,研发费用同比增长17.1%;提供电子政务服务的企业多数仍处于业务拓展期,研发投入强度较大,研发投入额是去年同期的3.1倍。

中国台湾网4月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市议员陈致中2月曾和高雄市长韩国瑜在议会一度互动非常好,3月时陈水扁父子却开始猛轰韩国瑜。前民进党“立委”沈富雄直指,因为陈水扁父子看出,若韩国瑜当选台湾地区领导人,“特赦”陈水扁的可能性不大。

仅仅一年多的努力,他们的农产品已经供货到了当地最大的超市,而外地的业务和网络销售业务也在不断的发展之中。空闲的时候,妻子宁云霞会给农民进行育苗指导,教他们科学种植技术。而李中奇利用大学所学的专业知识,研究把有益菌制成生物肥料,降低病虫害。

分业务运行情况来看,互联网企业在网络音乐和视频内容、旅游出行、生活服务和公共服务平台等应用不断创新,带动互联网收入规模稳步扩大。具体来说,信息服务收入增速回升,音视频服务增长突出。一季度,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等信息服务收入规模达1695亿元,同比增长17.2%。

北京商报讯(记者陶凤王寅浩)5月5日,据工信部消息,今年一季度,我国互联网和相关服务业收入、利润实现同步增长,行业规模稳步扩大。数据显示,一季度,我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称“互联网企业”)完成业务收入2402亿元,同比增长17.3%,增速较1-2月提高7.3个百分点,低于去年同期6.5个百分点。

“要想富,先修路”,这个朴素而精辟的论断在粤港澳大湾区依然适用。经济的融合发展以基础设施互联互通为前提,建设粤港澳大湾区,交通基础设施要先行。突出便捷高效,促进基础设施互联互通,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要内容。随着广深港高铁、港珠澳大桥、南沙大桥相继开通,深中通道等项目正在加快建设,大湾区基础设施互联互通加速推进,粤港澳大湾区“一小时生活圈”指日可待。

国外也对GDP的数据进行核实,西方主要发达国家初步核算一般是在季后的一个半月到两个月,比中国晚一个多月。国外修正的次数比中国多,美国一般是4次,加拿大是3次。只要发现了新的数据来源,有了新的信息,就对历史数据进行修正。还有一种情况,比如统计方法制度和分类标准发生了大的变化,或者是进行了重大的国情国力调查之后,也会对历史GDP数据进行修正,这也是国际通行做法。

此外,互联网平台服务增速大幅提升。一季度,以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主的企业实现业务收入329.1亿元,同比增长24.8%,较1-2月提高14.4个百分点。

专属定制SIM卡,帮助家长对未成年人上网行为进行管理,正是平台企业履行社会责任的具体表现。无独有偶,在儿童节来临前,西瓜视频、全民小视频、哔哩哔哩等14家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频等4家网络视频平台,也统一上线“青少年防沉迷系统”。这体现出了全社会对于未成年人的关爱,以及对解决网络沉迷问题的重视。

值得一提的是,在“互联网”深入推进和各行业信息水平不断提升的拉动下,作为关键应用基础设施的互联网数据中心、云服务、云存储等业务保持快速增长。一季度,互联网企业完成相关的互联网数据服务收入26亿元,同比增长60.3%;截至3月末,部署的服务器数量达144.2万台,同比增长26.4%。

中国供应商