当前位置:雅满盛田网>观点>英菲尼迪陷瓶颈 欲借电动化破局

英菲尼迪陷瓶颈 欲借电动化破局

时间:2019-07-11 01:45:25 编辑:

近来颇为沉默的英菲尼迪因其全球总裁“闪辞”引发关注。当地时间5月7日,菲亚特克莱斯勒集团(简称“FCA”)宣布原英菲尼迪全球总裁克里斯蒂安·慕克被任命为Jeep品牌全球总裁。英菲尼迪随后发布声明确认了这一消息。而这距离慕克担任英菲尼迪总裁一职不足4个月。

除了高层动荡,英菲尼迪的全球战略也在调整变化之中。今年3月,英菲尼迪宣布了其全球业务重组计划,将于2020年退出西欧市场,并将精力转向美国和中国市场。

文/本报记者 肖赧

北京青年报记者还看到,今年还有多种即将投入汛期抢险的新设备,虽然设备都不大,设计也不复杂,但“小药治大病”。市排水集团抢险大队郑志军就站在几根充满水的排水管前,演示起一个可转动的支托,这个学名为“360度旋转无折叠导水护套”的小设备是他和同事杨宗晓、侯伟共同研发的,正在申请专利。“我们在桥区抢险过程中发现,排水管跨桥导水的时候,因为管子有弯折,导致排水流量有损失。”郑志军说,这个支托在1分钟内即可直接安装在护栏上,可以让水流顺畅通过。

同时,英菲尼迪将更多期望寄托于其第一和第二大市场——美国和中国。根据英菲尼迪业务重组计划,今后将把更多资源向美国和中国市场倾斜。未来五年,英菲尼迪将强化其在美国市场的SUV产品线,并将在中国投放5款新车。

电动汽车因安全问题频频上头条,有何办法可以解决呢?对此,徐留平给出了五点建议:一是强化国家的法规、行业的标准,并且做到强制执行。尤其是在整车电池电机和充电过程当中的标准需予以尽快完善。

杨俊认为,社区拼团行业在前期比拼的是规模、速度和承压能力。“这和当年的团购外卖很像,大家拼的是组织能力和决策能力,拼谁犯的错少。”杨俊说,但现在社区拼团还没有打价格战的原因在于,在资本寒冬下,一些企业的底层模式架构尚未搭好。

如果大学生都开始有发际线的困扰,那么,至少可以说明大学生群体在某些方面出了问题。其实,导致脱发的原因相当复杂,既有心理、环境方面的,也有生活习惯、个人情绪方面的。经常染发、烫发,精神压力大,平时饮食不规律、熬夜等原因都会引起脱发,不一而足。可以说,不良的生活习惯和心理习惯都是脱发的罪魁祸首。这就需要大学生懂得自我管理,改掉不良习惯,重视心理健康。

公告表示,俱乐部期待鞠维松指导的加盟能在丰富球队技战术水平的同时在球队日常训练、参赛给予主教练更多的建议和帮助。期待新的教练团队在广大球迷以及省内各界支持的基础上在新赛季取得进步。

据悉,位于英国的日产桑德兰工厂的生产将率先受到影响,英菲尼迪将在今年年中停止生产英菲尼迪Q30和QX30。公开报道显示,这两款车的销量不如预期。例如,2017年QX30在美国的销量为14093辆,而2018年则下滑至8101辆。

此后不久,英菲尼迪也发表声明称,慕克“出于个人原因”而辞职。在正式任命新的品牌负责人之前,日产汽车首席质量官克里斯蒂安·范登亨德将暂时接替慕克负责英菲尼迪的全球业务。

近日,华润电力曹妃甸电厂二期工程#3机组168小时满负荷试运行一次成功。据悉,这是目前全球范围内设计能耗最低的煤电机组。

然而,英菲尼迪在美国和中国市场的表现并不尽如人意。数据显示,2018年美国市场销量同比下滑2.7%至14.9万辆;英菲尼迪在华合资公司东风英菲尼迪累计销量为2.89万辆,同比仅微增3.97%。在此情况下,2018年英菲尼迪全球销量同比下滑5.2%至23万辆。

当地时间5月7日,FCA宣布原英菲尼迪全球总裁慕克被任命为Jeep品牌全球总裁,同时兼任集团执行委员会成员,该任命即刻生效。

事实上,自去年年底以来,英菲尼迪高层变动频繁。2018年12月,原东风英菲尼迪和英菲尼迪中国总经理陆逸辞职。此后不久,有消息称东风英菲尼迪执行副总经理雷新也已离职。今年3月,原东风日产市场销售总部售后服务部部长毛力民被任命为东风英菲尼迪和英菲尼迪中国总经理。

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

“英菲尼迪一直难以有效满足严格的欧洲排放法规和其他监管要求。”英菲尼迪首席发言人特雷弗·黑尔称,“英菲尼迪在西欧面对的商业现实是,没有可行且可持续的业务,尤其是考虑到监管方面的挑战。”公开数据显示,2018年英菲尼迪在西欧的销量仅为5800辆。

值得关注的是,慕克此番离职,距离其晋升为英菲尼迪全球总裁不到4个月。今年1月8日,日产汽车宣布慕克晋升为英菲尼迪汽车有限公司总裁,兼英菲尼迪管理委员会主席,负责管理英菲尼迪品牌以及所有全球业务。对此,一位英菲尼迪内部员工向新京报记者表示,预计全球高层变动暂不会影响中国市场战略方向。

26人“数”4个多小时

承办检察官表示,被告人邓占华担任处级干部多年,本应率先垂范,模范遵守党纪国法,不料却思想滑坡,在金钱面前没有挡住诱惑,失了政德底线,也触犯了法律红线,应当引以为戒。(记者李立峰 通讯员李菲菲)

困境之下,新能源汽车市场成为英菲尼迪逆转颓势的关键。2018年1月,英菲尼迪宣布将从2021年开始,推出搭载EV电动和e-POWER技术的新车型,全面进入“电动时代”;预计到2025年,英菲尼迪全球销量的50%将来自电动汽车。其中,截至2022年,英菲尼迪在中国的产品矩阵将有25%的车型为电动车,并将在2025年全面实现电动化。

变动的不止高层人事,英菲尼迪在全球市场开始采取“收缩战线”的策略,于今年3月启动全球业务重组计划,将退出西欧市场,聚焦中美市场。同时,英菲尼迪希望通过电动化战略挽救颓势,但能否成功仍存变数。

不过,对于英菲尼迪试图通过新能源汽车破局,业内却有质疑。一位资深业内人士在接受新京报记者采访时称,英菲尼迪的新产品导入速度一直落后于竞争对手,这也是其销量滞缓的主要原因之一。“目前基本上所有豪华品牌都在针对新能源汽车布局,但英菲尼迪要到2021年才会有第一款电动产品,很难说到时候竞品会有多少,英菲尼迪的优势会有多少。”

卡帅称塔利斯卡上场是冒险

平稳的数据背后,中国经济发展的预期改善和信心增强更显珍贵。

总裁“闪辞”再遇高层动荡

据介绍,国务院经济普查办公室按照地域交叉、专业交叉的原则,组建了31个抽查工作组,从各地区抽调了共1059名业务骨干参与事后质量抽查工作。这是我国普查历史上抽查人员最多、规模最大的一次事后质量抽查。

增长遇阻押注新能源

6月22日,爱奇艺公布了会员过亿的数据。有观点认为这是“烧久必亿”,其背后指的是过去五六年视频平台为了拉动用户增长不惜投入的高额成本:2018年腾讯视频、爱奇艺、优酷三家头部视频平台的亏损都在十亿量级。如今,爱奇艺平台付费会员数量达到亿级,腾讯视频也以8900万的付费会员数接近这个量级。即便如此,视频平台付费会员破亿之后同样面临更多挑战。

习近平主席在中共十九大报告中对构建人类命运共同体做出了深刻阐释,呼吁各国人民同心协力,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。构建人类命运共同体,使各方增进合作交流,让世界变得更和谐美好。与此同时,中国始终坚持促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我高度赞同这些理念和行动。考虑到双方相互间巨大合作兴趣以及着眼于经济增长的共同目标,这些主张为欧亚经济联盟与中国相互信任与合作关系的发展打下了坚实基础。

退出西欧聚焦中美市场

演讲稿范文